网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

每周要情(1月28日至2月7日)

2019-02-28 11:47     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

◆1月29日下午,广西律师行业党委书记、杜恒年副厅长主持召开广西律师行业党委2018年度民主生活会专题集中学习暨典型案例分析会。

◆1月29日下午,广西律师行业党委书记、杜恒年副厅长主持召开广西律师行业党委2018年度民主生活会,自治区司法厅党委委员、副厅长范小辉到会指导并作点评讲话。

◆1月29日下午,自治区司法厅党委委员、副厅长、广西律师行业党委书记杜恒年主持召开广西律师行业党委2019年第1次会议。

◆1月30日凌晨,自治区司法厅党委书记林金文、厅长雷震分别率督察组,严格按照“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场”的“四不两直”督察工作要求,到部分驻邕监狱戒毒单位,对警察执勤守岗备勤情况开展督察。

◆1月30日上午,王惠琴副厅长在广西政协同心会堂办公楼四楼主席会议室参加“助推我区民营经济发展”专题提案办理协商会。

◆1月31日,自治区司法厅厅长雷震在自治区戒毒管理局局长张子先等陪同下,到一所、三所、女所检查指导工作,慰问一线警察并在一所召开座谈会。局领导分管领导及局机关各相关部门负责同志,驻邕各所主要领导参加。

◆1月31日上午,张军副厅长在自治区公安厅参加全区打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议。 

◆2月1日下午,林金文书记主持召开司法厅第2次厅党委会议。林金文书记、雷震厅长、何江组长、张军副厅长分别在会上传达学习了相关会议和文件精神,会议还审议了《关于推荐全国司法行政监狱(戒毒)工作先进集体和先进个人的请示》《开展全区司法行政系统第二、第三批援疆监狱戒毒人民警察评选表彰工作的方案》《关于开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治活动方案》等相关议题。

◆2月1日下午,雷震厅长主持召开2019年司法厅第2次厅务会。会议审议了《全国、全区“七五”普法中期先进集体和先进个人评选工作方案》《广西壮族自治区司法行政系统刑罚执行一体化建设实施方案(送审稿)》《自治区2019年政府立法工作会议方案》等六个议题。

◆2月1日,自治区戒毒管理局召开局全区司法行政戒毒系统场所稳定工作电视电话会议。自治区戒毒管理局局长张子先作工作部署。局领导班子及局机关全体警察,各所领导班子及部分警察分别在局主会场、所分会场参加。

◆2月2日下午,自治区司法厅雷震厅长率队到广西东方意远律师事务所调研慰问。杜恒年副厅长参加慰问调研。

◆2月4日(除夕),自治区副主席周成方,到自治区戒毒管理局指挥中心视察并召开座谈会。自治区戒毒管理局局张子先作汇报,局机关各有关处室负责同志参加。

◆2月6日(初二)、2月7日(初三),自治区司法厅对全区社区矫正安全稳定工作开展专项督查。林金文书记、雷震厅长,范小辉副厅长及社区矫正部门主要领导分别深入梧州市、玉林市、南宁市、柳州市基层一线进行实地察访和工作督查。

◆2月7日(初三)上午,范小辉副厅长率厅机关各相关处室,到广西第一强制隔离戒毒所检查指导场所安全稳定工作。司法厅党委委员、自治区戒毒管理局党委书记、局长张子先陪同检查。

◆春节期间,自治区司法厅按照自治区党委、政府和司法部要求,加强组织领导,及时谋划安排,全力以赴抓好风险防范,坚决防止安全事故(案件)发生。全区监狱、强制隔离戒毒场所持续保持安全稳定,各地社区矫正秩序正常、管控到位。

相关链接