网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

每周要情(1月2日至1月11日)

2019-01-21 15:18     来源:广西壮族自治区司法厅办公室
【字体: 打印

◆1月2日,自治区纪委监委驻自治区司法厅纪检监察组以“四不、两直”的方式,到第五强制隔离戒毒所检查元旦期间落实中央八项规定精神及值班领导、警察在岗在位履职等情况。

◆1月3日,林金文书记主持召开2019年司法厅第1次厅党委会,林金文书记传达学习相关文件及会议精神,会议审议了《2018年度自治区司法厅党委民主生活会方案》《关于以购买服务方式组建广西司法行政信息化体系工作专班技术运维组的请示》《关于拟推荐全国模范司法所及先进集体和先进个人的请示》,并审议了干部人事议题。

◆1月3日,自治区司法厅召开2018年度党委书记抓基层党建述职评议考核会议。会议由林金文书记主持,雷震厅长出席会议。会议专题听取自治区监狱管理局党委、自治区戒毒管理局党委、广西律师行业党委、司法厅机关党委、原自治区法制办机关党委的党委书记抓基层党建工作述职并组织现场测评。

◆1月3日上午,雷震厅长一行到广西律师协会调研座谈,看望慰问秘书处全体工作人员,听取广西律师协会工作汇报,并对广西律师行业工作提出明确要求。自治区司法厅副厅长杜恒年主持会议。

◆1月3日上午,自治区戒毒管理局局长张子先参加自治区禁毒委向国家禁毒委汇报会,并代表广西司法行政戒毒系统在会上发言。

◆1月3日下午,杜恒年副厅长在广西沃顿国际大酒店二楼南湖厅参加2019年广西民营企业迎春茶话会。 

◆1月4日上午,雷震厅长率队到戒毒局调研戒毒工作,实地考察“智慧戒毒”等,看望慰问局机关同志,给全区司法行政戒毒系统警察职工送上新年祝福并召开座谈会。自治区戒毒管理局局长张子先作汇报,局领导班子成员、调研员、局机关有关处室负责同志参加。

◆1月6日下午,中共广西万益律师事务所委员会第一次党员大会在南宁召开,林金文书记出席会议并讲话,杜恒年副厅长出席会议并宣读有关批复文件。

◆1月7日,雷震厅长率队到监狱管理局开展工作调研,实地考察应急指挥中心建设等情况,与自治区监狱管理局党委班子成员、局机关业务处室负责同志进行座谈。

◆1月8日上午,雷震厅长主持召开2019年司法厅第1次厅务会。会上雷震厅长组织学习司法部工作例会精神,研究部署贯彻落实措施;传达学习自治区党委办公厅《关于统筹规范全区督查检查考核工作的通知》和《司法部关于推进刑罚执行一体化建设工作的意见》;会议还审议了《广西壮族自治区司法厅关于支持和促进民营企业发展的若干措施》《关于OA系统改造升级及人民群众满意度评价系统建设的请示》,并通报了厅机关工作周报制度落实情况。

◆1月9日至1月12日,林金文书记,驻厅纪检监察组组长何江、戒毒局局长张子先、监狱局局长李健到新疆第四监狱、吐鲁番教育矫治局看望慰问广西援疆干警。

◆1月9日上午,杜恒年副厅长在自治区党委办公区附楼一楼会议室参加区本级社会组织行业党委述职座谈会。 

◆1月9日下午,张军副厅长在自治区人民政府会议楼一楼会议室参加全国安全生产电视电话会议。 

◆1月10日下午,范小辉副厅长在北海市政府小礼堂一楼参加加强仲裁工作优化营商环境推进会。

◆1月11日下午,范小辉副厅长在自治区公安厅技术大楼四楼1号会议室参加2019年全区第一次道路交通安全工作联席会议。

◆1月11日,张军副厅长一行到百色市田阳县五村镇巴某村开展乡村法治建设调研工作及查看当地领导干部学法用法联系点。市司法局、田阳县相关领导陪同调研。

◆1月11至12日,张军副厅长参加2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(广西站)。

◆1月11日下午, 潘东副厅长在自治区政府会议楼一楼会议室召开国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议和自治区农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议。 

◆根据《关于表彰全区档案系统记二等功集体和个人的决定》(桂档发〔2018〕19号),我系统英山监狱综合档案室获集体二等功,我厅唐慧同志、监狱管理局雷凯荔同志获个人二等功。

相关链接