广西壮族自治区司法厅关于在党史学习教育解决群众急难愁盼实事活动中为特殊 群众提供“上门”公证服务的公告 - 通知公告 - 广西壮族自治区司法厅网站
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

广西壮族自治区司法厅关于在党史学习教育解决群众急难愁盼实事活动中为特殊 群众提供“上门”公证服务的公告

2021-09-16 17:27     来源:公共法律服务管理处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了贯彻落实中央党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》和《中共广西壮族自治区纪委机关 中共广西壮族自治区委员会党史学习教育领导小组办公室关于组织实施党史学习教育解决群众急难愁盼十件实事的通知》(桂纪通〔2021〕13号)精神,结合全区司法行政系统第一批、第二批教育整顿,持续深化整治群众身边腐败和作风问题,切实解决一批涉及群众最急最忧最盼的实事,司法厅决定在党史学习教育解决群众急难愁盼实事活动中为特殊群众提供“上门”公证服务。现将有关事项公告如下。

一、工作目标

认真贯彻习近平总书记关于开展“我为群众办实事”实践活动、整治群众身边腐败和作风问题的重要指示,结合全区司法行政系统第二批教育整顿公证司法鉴定突出问题专项治理工作,坚持以人民为中心,用心用情用力解决好人民群众在执法司法和公共法律服务方面的愁盼问题,为群众提供优质高效的法律服务,增加人民群众的幸福感、安全感。

二、工作任务

解决特殊群众不能到公证处办理公证的问题,提供“上门”在全区内推广“上门”公证服务。针对老、弱、病、残、孕以及其他特殊原因不能亲自到公证处申请办理公证的当事人,公证人员提前联系并告知所需材料,符合法定受理条件,申请材料真实、齐全的,在30个工作日内主动提供“上门”公证服务,切实解决群众困难。

三、完成时限

    2021年12月前。

    四、联系方式

司法厅公共法律服务管理处:黄东明  0771-5832026

广西公证协会:邱国健 0771-5578259

      

                                            广西壮族自治区司法厅

                                               2021年9月15日


文件下载:

关联文件: