网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于做好2019年全区行政执法人员资格(续职)培训考试工作的通知

2019-07-22 09:09     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

关于做好2019年全区行政执法人员

资格(续职)培训考试工作的通知

  

各市、县(市、区)司法局,区直各部门法制机构:

经自治区司法厅研究决定,2019年全区行政执法人员资格(续职)培训考试工作将于2019年7月正式启动,为做好报名、培训和考试的组织实施工作,现就有关事项通知如下:

一、参加培训考试的单位和人员

(一)参加培训考试的单位

1.全区具有行政执法主体资格的各级行政机关。

2.全区法律、法规授权的具有行政执法职能的组织。

3.全区受委托行使行政执法职能的行政机关或具有管理公共事务职能的事业组织。

(二)参加培训考试的对象

1.新增、续职考试人员。

(1)拟从事行政执法工作,但是没有取得全区行政执法资格的行政执法人员。

(2)所持的《广西壮族自治区行政执法证》或《广西壮族自治区(委托)行政执法证》有效期届满或临近届满的行政执法人员。

2.补考人员

每名报考人员有两次考试机会,缺考或者考试不合格的,可在下一次考试报名期间进行补考报名。

  1. 2018年第二次全区行政执法人员资格(续职)考试,但最后缺考或者考试不合格的,可在2019年第一次考试报名期间进行补考。
  2. 2019年第一次全区行政执法人员资格(续职)考试,如缺考或者考试不合格的,可在2019年第二次考试报名期间进行补考。

参加考试对象必须是行政执法机关,法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织和受委托的行政机关、受委托的具有管理公共事务职能的事业组织正式在编执法人员(工勤编除外),合同工、聘用人员一律不得报考。

二、报名、培训和考试安排

(一)报名、缴费、培训和考试时间

2019年全区行政执法人员资格(续职)培训考试分两次进行,报考人员可自行选择报名。具体时间安排:

1.第一次培训考试时间安排。

报名时间:2019年7月25日至8月19日;

缴费时间:2019年7月25日至8月23日;

培训时间:2019年8月21日至9月29日;

准考证打印时间:2019年9月10日至9月27日;

集中考试时间:2019年9月28-29日(个人具体考试时间

以准考证上的考试时间为准)。

    2.第二次培训考试时间安排。

    报名时间:2019年10月8日至11月4日;

缴费时间:2019年10月8日至11月8日;

培训时间:2019年11月6日至12月8日;

准考证打印时间:2019年11月25日至12月6日;

集中考试时间:2019年12月7-8日(个人具体考试时间以准考证上的考试时间为准)。

(二)报名方式、要求和审核

1.报名方式。

2019年全区行政执法人员资格(续职)培训考试实行单位集体网上报名方式。行政执法人员由其所在单位统一报名;受委托开展行政执法工作的行政执法人员由委托机关统一报名。

各报考单位登录“广西壮族自治区司法厅”(http://sft.gxzf.gov.cn),在首页中间位置选择点击“行政执法人员考试报名系统”进行报名(报名流程及具体操作步骤详见附件1)。

2.报名要求。

    (1)所有参加2019年全区行政执法人员资格(续职)培训考试的单位须在规定的报名时间内按照要求完成报名和缴费,并确保报名信息准确真实。逾期报名或逾期缴费的不再受理。

(2)新报名和续职考试人员必须提交符合行政执法人员资格考试的证明材料。如单位“三定”方案、在编在职证明等,属委托行政执法的还需附上委托书等有关材料。

3.资格审核。

    各市、县(市、区)司法局在报考单位提交报名信息之日起3个工作日内完成报考人员的报名信息审查,确保其符合报名考试资格。各县(市、区)司法局对报考单位填写的报名信息进行初审,各设区市司法局负责审核所辖市直单位及其所属各县(市、区)报考人员信息。自治区司法厅负责审核区直各部门报考人员信息。

    (三)考试内容与辅导培训

1.考试内容及教材。

    考试内容以培训教材为准。本次考试使用的培训教材为《广西行政执法人员通用法律法规及重要政策选编》。培训教材在报考单位缴清培训考试费用后将通过物流渠道寄送给各报考单位。补考人员不再另行寄送教材。

    2.辅导培训。

培训方式:采取网络培训的形式。登录“广西壮族自治区司法厅”(http://sft.gxzf.gov.cn),在首页中间位置选择点击“行政执法人员考前网络培训系统”,输入个人用户名和初始密码,进入参加培训(网络培训流程及具体步骤详见附件2)。

    培训内容:网络培训内容包括课程学习、课堂练习、模拟考试三个部分。

培训要求:所有参加考试的人员必须完成18个课时以上的网络课程学习并至少一次在线模拟考试且成绩达到60分以上方能打印准考证。

(四)准考证打印

报考人员完成网络培训要求后可在规定时间登录“广西壮族自治区司法厅”(http://sft.gxzf.gov.cn),在首页中间选择进入“行政执法人员考前网络培训系统”后打印准考证。

(五)考试安排及要求

1.考试方式:无纸化集中闭卷考试。

2.考试题型及题量:考题分为判断题、单项选择题和多项选择题三种题型,共90道题。

3.每场考试时长为90分钟。

4.考试合格分数。考生提交试卷后,计算机当场评定分数,60分以上(含60分)的为考试合格。

5.考点设置及考试地点。考试在各设区市设立考点,全区共设14个考点。报考单位可在报名时自行选择考点。个人具体考试地点详见准考证。

(六)培训考试费用及付款方式

1.培训考试费用。根据自治区物价局、自治区财政厅《关于行政执法人员资格培训考试收费标准的函》(桂价费函〔2012〕216号)批准的收费标准,新报名和续职的行政执法培训考试人员,每人需支付培训考试费200元。补考人员免费报考。

2.付款方式:转账汇款

户名:广西壮族自治区司法厅

账号:45001604658050701095

开户行:建行南宁新华支行

三、有关要求

(一)请各设区的市司法局转发此通知给所辖县(市、区)司法局。

(二)对考生的要求

1.考生应凭《准考证》及身份证等个人有效证件,在指定时间到指定地点,按照考试要求和规定参加考试,同时严格遵守考场纪律。

2.考生须对考场成绩签字确认后方可离开。未签字确认的,视为认可计算机评定分数。

(三)严肃考试纪律

各市、县(市、区)司法局和区直各部门法制机构要予以高度重视,精心组织好本次行政执法人员培训考试工作。各考点监考员要严格执行考试纪律和考场规则,各设区市司法局安排专门人员对考试进行督促检查,自治区司法厅届时将对部分考点考试整体情况进行巡查,确保考试顺利进行。

(四)认真核实信息

1.考场安排均以考试系统设置为准。各设区市司法局必须严格履行审核把关职责,认真核实并及时修改相关信息。如因报名信息不完整、错误或未及时修改导致考场安排出现问题,由负责审核把关的各设区市司法局和有关单位法制机构承担相应责任。

2.负责填报或审核信息的管理员如有变动,请及时联系广西远程学习中心进行更改。

(五)配合做好工作

考点、考场由广西远程学习中心进行统一协调落实,各设区市司法局指定专人配合做好相关工作。

四、联系方式

(一)人工服务时间:每天8:00-21:00。

(二)联系方式

咨询服务电话:966111、0771-5587807、5540507、5558621

传    真:0771-5561673、5552651

电子邮箱:gxpx365@126.com

 

附件:关于做好2019年全区行政执法人员资格(续职)培训考试工作的通知

 

 

广西壮族自治区司法厅


文件下载:

关于做好2019年全区行政执法人员资格(续职)培训考试工作的通知.doc
相关链接