网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

自治区司法厅关于编制厅本级2018年 部门预算的通知

2017-08-28 15:37     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

厅机关各处室(局、办、中心)

根据自治区财政厅《关于编制自治区本级部门2018-2020年中期财政规划和2018年部门预算的通知》(桂财预〔2017〕136号)的要求,现就编制我厅2018-2020年中期财政规划和2018年部门预算有关事项通知如下:

一、收入编制

纳入部门征收规划范围内的收入,要根据近3年执收各项收入完成情况,综合考虑规划期内影响收入的增减变动因素,逐项分年度测算,各项收入征收规划一般不得低于当年收入征收规划数。

二、支出编制

(一)项目支出的编制。

各部门常规项目参照2017年预算编制,如有政策性新增项目要编写详细的项目概况、政策依据、具体金额等。常规性项目和新增项目的编制填写《2018年部门预算项目申报表》(附表1)。

(二)会议费的编制。

各部门要严格按照财政厅《关于印发广西壮族自治区本级会议费管理办法的通知》(桂财行〔2014〕2号)等相关规定编制会议费预算,按照只减不增的原则安排2018年会议费预算。各部门需将2018年会议费开支进行详细说明,包括会议的具体类型、主要内容、参加人数、经费标准、时间地点等事项,填写《会议费统计表》(附表2)。会议费预算实行归口管理统一报厅办公室审核、汇总。

(三)培训费的编制。

各部门要严格按照财政厅《关于印发广西壮族自治区本级培训费管理办法的通知》(桂财行〔2014〕26号)的相关规定编制培训费预算,按照只减不增的原则安排2018年培训费预算。各部门需将2018年培训费开支进行详细说明,包括培训内容、参加人数、经费标准、时间地点等事项,填写《培训费统计表》(附表3)。培训费按照归口管理原则统一报组培处审核、汇总。

(三)政府采购预算的编制。

各部门要严格按照财政厅《关于印发自治区本级行政事业单位日常办公设施配置标准的通知》(桂财资〔2014〕10号)等文件的规定执行,不得违反规定超标准、超范围和重复配置日常办公设施。需要购置日常办公设施的部门要求编报采购计划,按规定写明采购品目的名称、数量、单价。办公设备政府采购计划由各处室报机关服务中心审核汇总。

三、预算绩效目标的编制

2018年所有200万元及以上部门预算项目(涉密除外)和所有对下专项转移支付资金项目,必须编制项目绩效目标;参照往年预算,涉及预算绩效目标编制的项目有司法考试经费(司法考试处)、一村(社区)一法律顾问奖补经费(法制处)、法治建设业务经费(法宣处),东博公证处运行经费(东博公证处),政府购买服务经费(信息处、法制处、社矫局、基层处、法援处),这几个项目必须填写《一级项目绩效目标表》(附表4)。

四、报送要求

请各处室(单位)高度重视,根据合理规划、有效安排的原则以及本部门明年的工作重点,认真编制2018年预算和2018年-2020年中期财政规划,务必于2017年 9月7日前将本部门的支出预算填报的资料(电子版及纸质版)报计财处,以便及时汇总,上报自治区财政厅。

联系人:陈新舜,联系电话5885060

电子版数据请发OA邮箱。

 

 

 

                         计划财务装备处

2017年8月28日

 

附件:1.《项目申报表》(附表1)

     2.《会议费统计表》(附表2)

     3.《培训费统计表》(附表3)

     4.《一级项目绩效目标表》(附表4)

2018年部门预算项目申报表格.xlsx

 

相关链接