网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 警营文化

戒毒所里,一样中秋别样情

2019-09-14 09:04     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  秋空明月悬,又到团圆时。

  中国传统文化中,中秋往往意味着家人团聚、共享良辰。近日,广西第一强制隔离戒毒所、广西女子强制隔离戒毒所通过各种方式,组织值班警察、戒毒人员欢度中秋佳节。

看望慰问值班警察

  9月13日,广西第一强制隔离戒毒所党委书记、所长黄晁,所党委委员、副所长张明,所党委委员、政治处主任颜汉成及部分科室领导到各个大队慰问值班的警察职工,送上节日的祝福与诚挚的问候,希望值班警察职工认真履职,严格落实各项安全防范措施,确保节假日期间场所安全稳定。

陪伴引导戒毒人员

  广西第一强制隔离戒毒所党委委员、副所长张明一行深入戒毒场所看望慰问戒毒人员,与戒毒人员一起品尝中秋月饼,畅谈中秋习俗,共话戒毒新生。

  节日期间,广西第一强制隔离戒毒所各大队组织开展了一系列内容丰富、形式多样的文体活动,营造欢乐祥和的节日氛围,帮助戒毒人员放松身心,缓解思乡情绪。

广西第一强制隔离戒毒所五大队邀请病患戒毒人员家属入所开展亲情帮教活动

  9月12日上午,南宁市西乡塘区司法局基层股股长蔡明华率慰问团到广西女子强制隔离戒毒所看望慰问19名西乡塘籍戒毒人员,了解他们的身体、生活情况,倾听他们在戒毒中遇到的困难,引导他们坚定戒毒信心,早日戒除毒品。

慰问团为女所戒毒人员送来月饼、牛奶等慰问品,鼓励戒毒人员积极戒毒,早日回归社会

 

来源:广西第一强制隔离戒毒所  罗媛 黄焕亨 董克东 林娟
广西女子强制隔离戒毒所  陆玉娟

相关链接