网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 警营文化

教师节 | 有一种教育叫坚守

2019-09-10 09:20     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  秋菊溢彩,桃李芬芳。在这收获成果又播种希望的美好季节,我们迎来了教师节。

  与往年不同的是,今年的教师节虽然缺了点仪式感,却处处展示着别样的风景。

明天,你去哪个队?

  每逢周五下午临下班前,教育矫正中心的“老师们”就相互问着同样一个问题:明天,你去哪个队?

  一句看似简单的询问,实则隐藏着戒毒警察们的良苦用心。

  为了帮助戒毒人员早日拨开迷雾,走向新生活,戒毒警察们常常利用周六的教育矫治活动日,带领戒毒人员上课、开展活动。

预防,是最好的教育!

  教育矫正中心是“老师们”开展戒毒矫治的主阵地。自禁毒教育展览室建成一年多来,铝制门槛早已歪向一边,到底有多少人踏过,没有人细细统计过。

  在“老师们”的广泛宣传和耐心讲解下,越来越多的青少年学生、消防战士、公务员、戒毒人员家属深入认识毒品的危害,了解必须远离毒品,珍爱生命。

青春,为戒毒事业而奉献!

  戒毒人员的改造和引导,需要巨大的勇气和毅力。

  蒋玲在广西第四强制隔离戒毒所工作了20个年头,从穿上警服的那天起,她便以戒毒人员教育改造为己任,帮助戒毒人员戒除心瘾、修复家庭关系、进行后续照管……2018年,她被自治区司法厅评为“教育改造岗位能手”,今年3月,又被评为“新时代广西司法为民先锋榜样”。

  像蒋玲这样在教师岗位上默默奉献青春年华的还有:钟蓉、蒙建华、唐小艳、黄达华、韦俏、王涛、黄兴、赵杨、黎运星、唐榕、王静、郭丽华等等,正是他们的无私付出,推动着四所教育矫治工作一路前行。(蒋玲)

相关链接