网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 警营文化

献礼建军节 | 不忘初心 平凡岗位续写军人风采

2019-08-01 08:28     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行”
在广西女子强制隔离戒毒所
有这么一群人
他们戎装加身、赤胆忠心
为司法行政戒毒事业创新发展
尽职尽责,任劳任怨
在平凡的岗位上续写军人风采!

  罗洪标:干一行就要爱一行、钻一行、精一行

  转业以来,罗洪标始终保持良好的政治本色和军人品格,业务上精益求精,工作上恪尽职守、乐于奉献,坚持扮演好“警察”和“戒毒医疗工作者”双重身份,为场所戒毒医疗事业贡献自己的力量。

  2018年10月,戒毒人员黄某因胃穿孔在南宁市第二人民医院五象医院连夜做手术,需要一名有经验的医生现场守护。作为该所戒毒医疗骨干,罗洪标主动请缨到医院值守。当时他已经连续工作30个小时,身体已是非常疲惫。

  杨芬兰:把责任放在首位,爱岗敬业、无私奉献

  作为一名数十载奋战在一线的警察,三大队卫生干事杨芬兰始终保持着军人爱岗敬业、无私奉献的优良作风。工作之余,杨芬兰总会坚持到戒毒人员宿舍走一走,看一看大家的被子、衣物是否够用,及时做好登记并更换、调配。

  “晚上窗外风呼呼地吹,但是我们身上盖着暖呼呼的被子,整个人像被幸福包裹着。”戒毒人员王某说。

  王恩英:当兵五年,使命一生

  教育大队一中队警察王恩英从部队训练中总结出一套适合自己的教育矫治办法,并按照军事训练标准,严格要求新入所的戒毒人员,提高戒毒人员的自律意识,确保戒毒人员流转到下一个管理区域时能更好的适应新的任务。

  覃浩:“军旅战士”换身“戒毒警察”

  六年来,管理科内勤覃浩始终秉承“军人本色不可变、军人品质不可丢”的信念,勇于吃苦、敢于担当、甘于奉献,及时完成各项工作任务。

  韦双寒:哪里需要哪里搬

  自2008年退役以来,无论是当一名司机为大家服务,还是加入警戒护卫队做好中门警戒护卫及巡逻工作,韦双寒始终不改军人本色,兢兢业业、尽职尽责,有需要从不推脱。

  吕剑玲:戎装加身,就是责任

  警戒科职工吕剑玲依然秉承部队的光荣传统和军人雷厉风行、敢想敢干的作风,讲团结,讲协作,讲奉献,全心全力提高工作效率和工作质量,为司法行政戒毒工作贡献“军人力量”。

今天
是第92个建军节
在这个神圣的日子里
让我们衷心的对他们说一声感谢,
你们辛苦了!
祝愿我们的英雄,
建军节快乐!
祝愿我们的祖国,
更繁荣昌盛!

相关链接