网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 警营文化

警察爸爸,六一儿童节,我想对您说……

2019-06-01 10:44     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  我们是警察娃娃,俗称“警宝”,因为我们的爸爸是人民警察。

  “六一”儿童节到了,我们想趁此机会和爸爸说点悄悄话……

  爸爸是个大骗子,但我还是爱你

  我叫古默溪,我的爸爸叫古森源,妈妈说他是个警察,在戒毒所工作,但我觉得他是一个“骗子”,因为他是一个8天爸爸,他总是8天才回平南看我一次。

  他总说一有空就回家给我做好吃的,可我等呀等,等得脖子都长了;他总说放假要陪我和妈妈,可是他一接到其他警察叔叔的电话,就像“孙悟空”一样,转眼就不见了……

  都说有困难找警察,可我爸爸这个警察上班总是不接电话,我都不知道找谁?

  我常看到他穿一件蓝色的衣服。妈妈说那叫警服,代表着爸爸的职责和使命,它不仅仅是教书育人,更重要的是帮助走错路的叔叔哥哥们变成他们爸爸妈妈的乖儿子。

  我想,爸爸一定是个很伟大的人,所以,我决定要崇拜他!希望他注意身体,早点回家,做好多好多我喜欢吃的。

  爸爸,我和妈妈等你回家

  我叫陈乐陶,我的家庭很特别,因为我的爸爸妈妈都是戒毒人民警察。

  我的爸爸叫陈剑锋,去年到外地执行任务。我的妈妈叫黄丽香,在戒毒所办公室工作,她一个人照顾我。我们家有个微信群,叫“风雨同行”,代表了我们虽然不在一个地方生活,但是我们的心永远在一起。

  爸爸说,他工作的地方雪下得很大,天好冷,有次他执行任务的时候手都冻伤了。妈妈知道后偷偷地抹眼泪,我偷偷地在网上给爸爸买了棉手套和帽子,寄给远方的爸爸。

  我想对爸爸说:“爸爸,我每一天都很想你,我已经长大了,我会努力学习,我会照顾好妈妈,我们一家人等你回来团聚。我爱你们,爸爸妈妈!”

  爸爸,我来当你的小棉袄

  我是燊燊,我的爸爸叫苏开年,是戒毒所九大队一名特殊的警察,之所以说他特殊,是因为他管理的都是那些“犯错的人”。

  爸爸每天都随身带着一个小笔记本,上面密密麻麻地写着很多我不认识的字,他说这是那些“犯错的人”长大的记录,是一种叫做“心理咨询”的法术,而他和警察叔叔阿姨们的任务,就是通过“施法”,让“犯错”的叔叔哥哥们改正错误。

  有一天,爸爸回到家就直接躺在沙发上,不一会儿就睡着了,爷爷悄悄地告诉我,为了陪护病人,爸爸已经很久没有睡觉了。

  爸爸,盖好被子,不要生病了,妈妈不在家,我来做你的小棉袄。

  爸爸,我们想你了……

  我叫叶柳瑶,我的爸爸叫叶志敏,我的家庭很“庞大”,因为我还有一对双胞胎弟弟。

  自从懂事以来,我可骄傲了,因为我的爸爸是个光荣的戒毒人民警察。听妈妈说,爸爸曾被授予“十佳基层警察”称号,还曾荣获两次个人三等功。

  但是,我也有苦恼的地方,爸爸经常上班不在家,不能经常陪我和弟弟。

  “六一”儿童节到了,我最大的心愿不是买礼物,而是爸爸妈妈能陪我好好玩一天。(陈晓璞)

相关链接