网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 戒毒管理

感悟成功心路 携手走向新生

2019-10-27 08:53     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

授人以渔,塑人以心
牵手同伴,走出毒霾

  近日,自治区戒毒管理局邀请南宁市心诚社会工作服务中心主任熊淑娴、四名成功戒毒典型,到区直各强制隔离戒毒所开展戒毒成功典型同伴教育活动,通过成功戒断者“自助助人”,让更多戒毒者获得新生的信念与力量。

  参加此次同伴教育活动的四位嘉宾都有过吸毒的经历,都曾在广西司法行政强制隔离戒毒所强制隔离戒毒,回归社会超过3年且一直保持操守。

  四名同伴嘉宾先后分享了自己的戒毒故事,以亲身经历告诉大家如何拒绝毒品,回归社会。

  熊淑娴主任也分享了自己身边发生的戒毒故事,并热情解答戒毒人员提出的各种问题。她还邀请戒毒人员解戒后加入她们的同伴教育队伍,通过帮助他人戒毒来坚定自己的戒毒信心。(金化良)

相关链接