网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 戒毒管理

直面抢救案例找不足,实战应急演练补短板

2019-08-15 08:36     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  8月14日,广西女子强制隔离戒毒所组织开展“直面抢救案例找不足,实战应急演练补短板”主题教育实践活动。

  民警们通过观看近期发生在戒毒场所的真实抢救视频,剖深析透问题根源,找不足、提意见、出对策,力求出实招、求实效,提高应急救援技能,筑牢场所安全“防火墙”。

  该所党委委员、副所长吕登云表示,发生在戒毒场所内的每一次应急抢救事件,都在检视着场所的应急体系建设和应急救援能力,要明确应急救援的职责和主要任务,以高标准、严要求落实。

  视频讨论学习后,民警们进行戒毒人员食物中毒应急预案演练。医疗团队、警戒护卫、后勤保障人员密切配合、各司其职,有条不紊地完成信息报告、前期处置、卫生应急响应、现场医疗急救、院内救治、紧急转送等多个环节工作,进一步提升快速处置能力。

警戒护卫队快速集结到位

医院应急小组组织急救

转送医院进一步救治

采取心电监护、吸氧、洗胃等多种措施进行急救

可疑食物留样封存

相关链接