网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 工作要闻

众人齐心灭火情 紧急时刻显担当

2019-10-23 08:34     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

“不好,可能是着火了!”
10月22日中午14时46分许
广西第一强制隔离戒毒所指挥中心
发现场所南围墙外浓烟滚滚
……
灭火、救援、消除隐患
这是一场与时间的较量

  护卫队值班队员接到火警后,迅速携带灭火器奔赴现场。经查看,火点为南围墙外某一栋居民楼旁的杂物房,由于杂物房内堆满了木板等易燃物品,火势较为迅猛,导致相邻的两间杂物房也被引燃。并且,杂物房一米开外就是居民楼,一旦火势蔓延,后果不堪设想。

  火情就是命令,守护人民群众的生命财产安全义不容辞!

  闻讯赶来的所领导、警察职工按照日常开展突发事件应急处置演练总结出的经验,有条不紊地合力扑救,用行动诠释司法行政戒毒人民警察的责任与担当。

  经过近20分钟的紧急处置,现场火势成功扑灭!

  此时消防大队和120急救中心赶到。为防止复燃,消防人员用消防水枪反复进行浇灌冷却,直至火灾隐患被完全排除。

  因扑救及时,处置有力,火情未造成人员伤亡和重大财产损失。现场居民群众纷纷对该所警察职工快速高效的应急处置能力和奋不顾身的救火举动点赞!(陈杏 王哲)

相关链接