网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 工作要闻

牵手就业 心系新生

2019-09-25 08:12     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  9月24日下午,广西女子强制隔离戒毒所举办戒毒人员职业规划培训暨就业招聘会,邀请国家高级职业指导师农宗灵对戒毒人员进行职业规划培训。120名有就业意向的戒毒人员参加了培训。

  副所长吴晓曦指出,场所每年举办就业招聘会,目的是为有需求的企业和戒毒人员提供双向选择的平台,为女性戒毒人员争取更多样化的职位选择,同时,也让戒毒人员了解目前社会上岗位需求的新动向、新标准,鼓励戒毒人员在未来的戒治生活中不断努力,不断进步。

  农宗灵老师以《回归》为题进行分享,通过解读案例,阐释发现自我—失足者的自我认知、定义未来—失足者职业方向等两个方面,鼓励引导戒毒人员端正求职心态,明确就业方向。

  此次招聘会共邀请6家企业参加,提供就业岗位75个。招聘会上,戒毒人员主动到各个招聘摊位前向工作人员咨询自己心仪的岗位,认真了解每个岗位的技能需要、职业待遇、发展方向、工作时长等,并及时记录下来,和自己的伙伴交流谈论。据统计,此次招聘会共签订就业意向书67份。(陆坚)

相关链接