网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 工作要闻

所地共建促康复 后续照管见真章

2019-08-29 08:24     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  8月27日至28日,广西第三强制隔离戒毒所教育科组织后续照管小组,到防城港上思县开展社区康复工作人员业务培训及戒毒康复人员入户回访工作。

  后续照管小组到戒毒康复人员家里实地查看,询问了解其生活、工作、心理等情况,耐心向其讲解社区戒毒社区康复的相关政策规定。同时,随行心理咨询师对个别出现思想波动的康复人员开展心理辅导。

  多名家住在乡下的康复人员听说此事,自发组织来到戒毒康复人员庞某家里,对所民警表达感谢之情,并表示一定积极参加社区康复,不断巩固戒毒成果。

  28日上午,所教育大队副大队长冯邦国为上思县各社区禁毒、社区康复工作人员进行业务培训。

  冯邦国结合戒毒禁毒工作实际,深入浅出地讲解了禁毒相关法律法规、社区康复工作流程及档案建立等相关业务知识。(思毅杰)

与上思县禁毒办、上思县司法局召开社区戒毒(康复)工作结对共建联席会议

相关链接