网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 工作要闻

自治区戒毒管理局党委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-24 08:12     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  8月23日下午,自治区戒毒管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区司法厅党委委员、自治区戒毒管理局党委书记、局长张子先主持会议并讲话。自治区司法厅政治部组织培训处副处长陆建武到会指导。局党委班子成员、调研员参加会议,局办公室、政治部、监察室、机关党委等部门负责人列席会议。

  会议通报了自治区戒毒管理局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况、2018年巡视整改专题民主生活会整改情况以及2018年度民主生活会整改措施落实情况。

  张子先代表戒毒管理局党委班子作检视剖析,按照“四个对照”“四个找一找”要求,实事求是检视问题,深刻剖析问题根源,切实制定整改措施。局党委其他班子成员逐一进行个人检视剖析,自我批评、直面问题、见人见事,不遮掩、不回避。相互批评从大局出发,从工作出发,开门见山、直击要害,做到“团结—批评—团结”。

  陆建武对此次民主生活会给予充分肯定,认为局党委对此次民主生活会高度重视,会前准备充分,检视问题到位,原因剖析深刻,批评意见尖锐,整改方向明确,整体氛围团结和谐,会议质量高、效果好。

  张子先在总结讲话中强调:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好抓实理论武装;二要把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题;三要彻底整改,持续整改,改出新成效,改出新变化,改出新气象;四要持续推进全面从严治党,加强党的建设;五要深入推进解放思想、改革创新,以干事创业勇担当推动戒毒工作提质增效。

  会前,局党委班子成员紧扣主题,认真开展集中学习和个人自学,通过广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,召开典型案例分析会,对照党章党规,理论联系实际,强化问题意识,查找班子和个人存在的突出问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,并深挖思想根源,研究确定努力方向和改进措施,为开好此次民主生活会营造了良好氛围,奠定了思想基础。(陈国虹)

相关链接