网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 工作要闻

【国庆安保进行时】自治区戒毒管理局开展“驻在式”督查巡查

2019-08-22 08:20     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  8月19日起,自治区戒毒管理局派出6个督查巡查工作组深入全区司法行政戒毒场所,就新中国成立70周年庆祝活动期间和第16届中国东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间场所安全稳定工作开展驻在式督查巡查,切实消除场所安全隐患,营造安全稳定的社会环境。

  ——指导各戒毒所做好安全形势研判

  各督查组参加各戒毒所安全形势研判会,对国庆期间安保工作提出要求。一是提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治意识、大局意识、责任意识,牢守初心、勇担使命,把国庆期间场所安全稳定工作作为首要政治任务抓好落实。二是加强队伍建设,对警察职工在岗履职情况进行重点分析研判,提升警察责任意识和履职能力,确保各项安防措施和工作制度落到实处。三是深入开展扫黑除恶专项斗争和安全隐患“清零行动”,守住“六无”底线,强化“五重”管理。四是提升管教基础工作,对照督查巡查要点清单,将责任再细化,把工作做得更扎实,为实现场所持续安全稳定夯实基础。

  ——开展推磨式督查巡查

  六个督查组深入戒毒所管理区开展推磨式督查,对安防系统建设、场所改扩建安全管理、重点部位岗位管理和戒毒人员生活、教育、康复、医疗等情况进行深入检查,对发现的安全问题以及落实安全管理措施不力的问题当场指出,并督促各戒毒所进行整改。

督查组实地督查

督查组晚上突击检查广西女子强制隔离戒毒所

相关链接