网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 工作要闻

自治区戒毒管理局部署“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作

2019-08-06 09:29     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  8月5日,自治区戒毒管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作部署会,进一步贯彻落实中央和自治区党委、司法厅党委关于主题教育的部署要求,对主题教育开展以来的工作进行全面评估和审视,及时发现并解决存在问题,推动主题教育高质量开展。局党委委员、政治部(警务部)主任黄春明主持会议并讲话,区直各戒毒所分管所领导、负责具体工作的业务骨干以及局主题教育办公室人员参加会议。

  会上,区直各戒毒所分别汇报本单位主题教育开展情况、存在问题以及下步工作计划,局主题教育办公室就开展“回头看”和下一步工作作出具体部署安排。

  会议指出,要在全系统开展一次主题教育“回头看”,看学习教育实不实,看调查研究深不深,看检视问题准不准,看整改落实有没有实效,看组织领导是不是到位,坚决防止主题教育散光、走偏。逐条逐项深入检查,缺项漏项的要抓紧“补课”,做不到位、质量不高的要改进提高,确保主题教育取得实效。

  会议要求,加强问题检视,从严从实找准司法行政戒毒工作中存在的问题和不足。坚持边查边改,认真对照检视问题清单,逐一列出整改措施,把“改”字贯穿主题教育全过程,把整改落实延伸到司法行政戒毒工作各个方面。抓好督查指导,推深做实主题教育各项工作。强化及时跟进学,适时开展经验交流总结,加大宣传工作力度,营造浓厚氛围。

  会议强调,要对标对表中央和自治区党委的部署要求,切实提高政治站位,进一步深化对主题教育的思想认识,坚持高标准、严要求,持续发力,推动主题教育向纵深发展。一是在强化主体责任上下功夫。各所党委要切实把主体责任扛起来,主要领导要担负起第一责任人的责任。二是在抓重点抓落实上下功夫。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施贯穿主题教育全过程。三是在抓结合促融合上下功夫。要注重把主题教育同各项工作结合起来,做到两手抓两促进。四是在推进自我革命上下功夫。认真对照党章党规和“18个是否”全面查找问题,真刀真枪解决问题。五是在力戒形式主义上下功夫。要把反对形式主义的要求贯穿四项重点措施的始终,确保不虚不空。(陈国虹 黄孝宇)

相关链接