网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 工作要闻

献礼建军节 | 不忘初心忆峥嵘 牢记使命勇担当

2019-08-02 11:50     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

峥嵘岁月永不褪色
不忘初心牢记使命
8月1日是第92个建军节
为进一步弘扬拥军优属的光荣传统
增进民拥军、军爱民的军民鱼水情
自治区戒毒管理局机关和各戒毒所
开展庆“八•一”系列活动

 

忆峥嵘岁月,初心不忘

  8月1日,自治区戒毒管理局召开军转干部、退役军人座谈会,自治区司法厅党委委员、戒毒局党委书记、局长张子先代表局党委对局机关离退休、在职的转业干部和退役士兵进行了慰问,对军转干部、退役军人退伍不褪色、永葆军人本色,为戒毒工作改革发展所作的贡献给予了充分肯定,希望军转干部、退役军人不忘初心、牢记使命,弘扬军人优良传统,做到退伍不褪色,退役不退志,永葆革命军人本色。

  7月31日下午,广西女子强制隔离戒毒所召开“峥嵘岁月,永不褪色”庆祝“八一”建军节退役军人座谈会,感谢退役军人对场所发展作出的重大贡献,鼓励退役军人继续发扬“退役不退志,退伍不褪色”的优良作风,发扬“善于担当、敢于担当”的革命乐观主义精神和“团结一致,大局为重”的团结互助精神,在各自的工作岗位上勇往直前,再立新功。

  8月1日,广西第五强制隔离戒毒所组织召开复、转军人座谈会,共叙火热的军旅生活,畅谈复员、转业后的工作和生活体会,进一步激发复、转军人坚守初心践使命,立足岗位做贡献的热情,为戒毒工作改革发展作出贡献。

继光荣传统,勇于担当

  8月1日下午,广西第五强制隔离戒毒所党委委员、政治处主任韦文学一行到驻地武警桂林市支队执勤一大队一中队,看望慰问驻地武警官兵,并送去慰问品。

访先辈足迹,再创辉煌

  8月1日,广西第三强制隔离戒毒所组织有从军经历的27名警察职工辅警,到龙州起义纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,重温入党誓词,激励大家继续保持在部队锻造的优良传统和作风,为场所安全稳定作出新的更大的贡献。

  全体警察辅警职工认真参观阅读每一件革命文物及历史资料,学习革命先辈们为新中国的解放事业艰苦奋斗、舍身忘死的精神,坚定政治立场,培养崇高的革命理想和无畏的斗争精神。

相关链接