网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 工作要闻

一所聘请传统文化指导专家助力教育矫治

2019-07-17 09:23     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  7月16日上午,广西第一强制隔离戒毒所举行“传统文化”教育指导专家聘请仪式,聘请著名书法家、文化策划人曹圣为该所“传统文化”教育指导专家。曹圣将不定期来所开展帮教活动,指导戒毒人员提高书法水平,以字强志,帮助戒毒人员戒除毒瘾,提升教育戒治质量。李可染画院外联部办公室主任、职业画家田凤等参加仪式。

  “小伙子,你的字很大气,这说明你的心胸一定也很大气,希望你把优点都用在正道上,你还年轻,要努力。”“笔在纸上走,要稳当,不能虚。”曹圣点评戒毒人员的书法时说道。

  在现场授课交流活动中,曹圣用通俗易懂、风趣幽默的语言给在场民警和戒毒人员传授书法写作的小技巧,并挥毫泼墨,现场演示创作过程,让大家深切感受到中国传统文化的魅力,接受中国传统文化的洗礼和熏陶。

  田凤结合自己的亲身经历给戒毒人员说理明智,鼓励戒毒人员积极挖掘自己的兴趣,并发挥所长、善加利用,帮助自己成长。(罗媛)

相关链接