网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 工作要闻

广西戒毒矫治学会举办2019年戒毒理论研究骨干培训班

2019-06-29 08:19     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  6月27日至28日,广西戒毒矫治学会在云南昆明举办2019年戒毒理论研究工作骨干培训班。

  培训班邀请司法部戒毒局、云南师范大学、昆明医科大学、云南中医药大学、云南省药物依赖防治研究所等单位的著名专家学者为大家授课。

  此次培训内容丰富,理论性强,包括戒毒案例的撰写原则和方法;如何开展禁毒工作领域的研究;科研选题、设计原则及过程、方法;论文结构、格式、要求、常见问题及写作技巧;研究数据的收集、整理及统计分析,文献检索与评估;选刊与投稿技巧等。

  课堂上,学员们就论文、案例写作的理念、思路、方法、技巧等一系列问题,和专家学者们积极交流互动,力争做到学以致用、用以促学,努力提高政治站位和论文撰写能力,坚持理论创新,推动广西司法行政戒毒系统理论水平再上新台阶。(庞红文、覃洁、朱敏)

相关链接