网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 戒毒管理 > 工作要闻

【6.26国际禁毒日】康体瑜伽 舞动心灵

2019-06-27 10:26     来源:自治区戒毒管理局
【字体: 打印

  “6·26”国际禁毒日当天,广西女子强制隔离戒毒所联合广西瑜伽运动协会开展“康体瑜伽舞动心灵”主题戒毒沙龙活动,陪伴、见证戒毒人员和戒毒康复人员的成长,促进社会和戒毒人员的联结,巩固戒毒康复效果,重塑新生。

  广西瑜伽运动协会副会长陈金玙带来节目《舞韵瑜伽》,并鼓励、引导戒毒人员体验瑜伽,通过感受瑜伽带来的律动和变化,放松身体、沉淀心情、享受自然之美。

  广西瑜伽运动协会会长罗钰作《康体瑜伽与身心康复》的知识讲座,从专业角度讲解瑜伽呼吸与动作伸展、身体体能提升的关系,引导戒毒人员关注自己,阳光生活,走向健康人生。

  戒毒人员表演舞韵瑜伽《鼓韵》,展现了“动则不衰,用则不退”的生命状态,表达了戒毒人员运动健康、迈向新生的坚定信念。

  “你们看我坚持练习瑜伽三个多月,就有马甲线了!”“刚出所的时候胖胖的,可是在老师、警官的帮助关怀下,我现在已经是一名瑜伽老师了。”康复人员黄玉(化名)现身说法,分享自己解戒后围绕瑜伽发生的关于守护与成长的故事,引发在场的戒毒人员极大的兴趣,纷纷举手咨询问题,对未来的生活充满了向往。

  副所长吴晓曦为黄玉(化名),以及她的瑜伽老师——瑜伽会馆磨燕芬老师颁发聘书,正式聘请她们担任戒毒康复人员的公益瑜伽指导老师,定期为戒毒康复人员授课。

  “我们希望通过开展以运动戒毒为主题的沙龙活动,宣传运动在戒毒康复中的作用,同时也希望更多的社会力量能够参与其中,给予每一名真心戒毒的戒毒康复人员多一份理解与包容,多一份支持与守护。”副所长吴晓曦说。(梁丽)

相关链接