网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区副主席周成方到自治区司法厅慰问调研

2020-01-14 08:17     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

 

1月10日,在2020年新春佳节来临之际,自治区副主席、公安厅厅长周成方到自治区司法厅机关开展慰问调研,并向全区司法行政系统干部、职工及家属致以节日问候和新春祝福。

周成方副主席看望慰问

司法厅指挥中心值班同志

周成方副主席首先来到司法厅指挥中心调研了解全区司法行政系统安全稳定工作情况,并走进厅机关有关处室与干部、职工代表握手致意、亲切交流。

周成方副主席看望慰问
司法厅机关有关处室干部职工代表
在调研座谈会上,周成方副主席认真听取了全区司法行政工作情况汇报,对2019年全区司法行政系统坚持政治引领,确保重大政治任务贯彻落实,强化“一个统筹”,扎实推进全面依法治区工作均衡开展,深入推进平安建设,维护国家政治安全和社会稳定,强力推进法治政府建设和管党治警等各项工作取得的成绩予以充分肯定。

周成方副主席讲话
周成方强调,要坚持政治引领,强化党对司法行政工作的绝对领导。司法行政机关是党和人民的“刀把子”,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,不断巩固主题教育成效,强化理论武装。要严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,完善制度建设,提高贯彻落实上级决策部署的自觉性,提升党组织的凝聚力、战斗力,强化政治定力和敏锐性。要主动研究新情况,善于解决新问题,不断提升政治本领和工作能力。
 
周成方指出,要突出工作重点,以更实举措推动司法行政工作迈上新台阶。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要清醒认识和有效防范新形势下司法行政工作面临的风险挑战,扎实做好各项工作。要持续深化改革,依法全面履职,进一步推进全区各级法治政府建设。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进“放管服”改革,推动法治化营商环境建设。要强化社会矛盾纠纷排查化解,坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步提高矛盾纠纷排查调处工作水平。要强化行政权力监督,持续推进相关法律法规落地见效,防止“权力任性”和政府决策失控。要强化特殊群体管控,着力抓好监狱、司法行政戒毒和社区矫正工作,确保各时段特别是春节和全国、全区“两会”期间的监管工作绝对安全。要强化普法工作,加强青少年等重点对象的法治宣传力度,提高全民法治意识。
 
周成方强调,要强化责任担当,全面落实管党治党主体责任。要强化“一岗双责”,紧盯重点领域、关键环节,突出全面从严治党、从严治警,强化党风廉政建设,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化党性修养,以党建强班子、带队伍,确保队伍始终对党忠诚、履职担当、为民服务,不断提升队伍素质和工作实绩,凝心聚力、实干担当,在“建设壮美广西、共圆复兴梦想”中发挥司法行政系统更加积极的作用,确保上级各项决策部署落实到位。

慰问座谈会现场
自治区人民政府副秘书长王琛和自治区人民政府办公厅第八秘书处有关人员参加调研慰问。自治区司法厅厅长雷震和在家的自治区司法厅党委班子成员、二级巡视员陪同调研慰问。

慰问座谈会现场

 

相关链接