网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

雷震:提高政治站位 坚守安全底线

2020-01-13 08:43     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

为确保春节期间监狱戒毒场所持续安全稳定,1月9日,自治区司法厅厅长雷震到英山监狱、桂林监狱、第四强制隔离戒毒所、第五强制隔离戒毒所开展安全稳定工作调研。

 

 雷震与第四、第五强制隔离戒毒所领导班子
调研座谈
雷震深入监管工作一线,实地查看警察履职、罪犯改造、戒毒人员教育戒治、监管设施建设等工作情况。

雷震到第五强制隔离戒毒所指挥中心
调研安全稳定工作
在与基层监狱、戒毒警察代表座谈中,他勉励基层同志提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,提升素质能力,振奋精神做好监狱、戒毒工作,并提出四点希望:
 
一是加强学习,学理论、学业务,不断提升综合素质,提高做好监狱、戒毒工作的能力和水平。
 
二是切实增强做好监狱、戒毒管理工作的责任感、使命感、自豪感。
 
三是钻研业务,开拓创新,不断探索教育改造、戒治的方式方法。
 
四是遵守纪律,廉洁从警,忠诚、干净、担当。

雷震与英山监狱、桂林监狱领导班子
调研座谈
在与英山监狱、桂林监狱和第四强制隔离戒毒所、第五强制隔离戒毒所领导班子座谈中,雷震重点听取了各单位存在的问题和困难,并提出五点工作要求:
 
一是认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进监狱、戒毒工作治理体系和治理能力现代化。
 
二是树牢监管安全意识,严格执行落实安全稳定各项制度措施,确保春节和全国“两会”期间场所安全稳定。
 
三是积极探索改革创新,在提高监狱、司法行政戒毒工作水平上狠下功夫。
 
四是既要从严治警,也要从优待警,加强理想信念教育,不断深化党风廉政建设,打造过硬的司法行政戒毒工作队伍和纪律铁军。
 
五是营造积极向上的警营文化氛围,增强警察职工的自豪感和认同感,增强干事创业热情,把监狱、司法行政戒毒事业推向新高度。
 

雷震深入监狱监管一线调研安全稳定工作
桂林市司法局党组书记蒋海波,自治区监狱管理局党委委员、副政委赖伟容参加调研。
相关链接