网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

林金文:全力做好春节期间监狱安全稳定工作

2020-01-09 08:13     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

1月7日,自治区司法厅党委书记、监狱管理局第一政委林金文到黎塘监狱开展春节安全稳定工作部署及落实情况调研。自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健,自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平和厅办公室负责人参加调研。

 
林金文一行深入监区调研安全维稳工作,认真察看监管改造和安全生产设施设备,详细了解警察在岗履职和罪犯改造等方面工作开展情况。要求黎塘监狱深刻汲取典型事件教训,进一步提高政治站位,树牢监管安全首位意识,坚持问题导向,强化源头治理,全力做好春节期间监狱安全稳定工作。

在调研座谈会上,林金文认真听取了黎塘监狱有关工作汇报后,对黎塘监狱一年来所取得的成绩给予肯定。就当前全区司法行政工作和监管安全稳定形势,对监狱下一步工作提出了几点要求:
 
一是要强化政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的十九届二中、三中、四中全会精神,切实强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。
 
二是要牢固树立监管安全首位意识,加强监狱安全隐患排查,全力维护春节期间监狱的绝对安全稳定。
 
三是要重视队伍建设,尤其是要加强廉政建设,以全面从严治党引领全面从严治警,推动过硬队伍建设迈上新台阶。
 
四是要认真谋划未来工作,早谋划、早部署,增强刑罚执行能力,推进假释工作科学化、制度化,加强信息化建设,奋力开创监狱工作新局面,助推监狱治理体系和治理能力现代化。
相关链接