网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

突出政治机关建设 狠抓述职评议考核

——自治区司法厅举办2019年党委书记抓基层党建和落实意识形态工作责任制述职评议考核会

2020-01-08 08:22     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

1月6日上午,自治区司法厅举行2019年党委书记抓基层党建和落实意识形态工作责任制述职评议考核会。监狱局党委、戒毒局党委、厅机关党委、广西律师行业党委等四个党委的党委书记在会上作述职报告。自治区司法厅党委书记林金文现场逐一点评,并组织现场测评。
 

林金文充分肯定各党委一年来的工作,认为述职报告总结成绩全面客观、剖析原因深入透彻、整改措施切实可行。同时,也指出了一些共性的问题:主体责任落得不够实,满足于在形式上完成规定动作;一些基层党组织功能弱化,党内政治生活不严肃,自身能力、工作方法不适应新形势新任务的要求;党建工作与业务工作存在“两张皮”现象;对意识形态工作的重视程度还不够,在抓落实上还存在差距。
 
针对存在的问题,林金文就进一步深入贯彻新时代党的建设和落实意识形态工作责任制总要求、加强党员队伍建设、发挥基层党组织的战斗堡垒作用提出明确要求。
 
一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
 
二是始终以党的政治建设为统领,严格落实党建和意识形态责任制,坚持抓党建带队建,推动党建和业务工作深度融合,全面提高党的建设质量和水平。
 
三是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,要认真总结经验、查找不足,坚持从严治党、从严治警、从严管理,狠抓纪律作风建设,积极创建“让人民满意的模范机关”。
 
司法厅党委领导班子成员,厅办公室、政治部负责人,厅机关各党支部书记,监狱局、戒毒局、广西律师行业协会的党员代表共50多人参加会议。自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组到会监督指导。
相关链接