网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

以法治为引领 助力社会长治久安

——自治区司法厅社区矫正管理局召开 《中华人民共和国社区矫正法》学习研讨会

2019-12-31 17:39     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

2019年12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过了《中华人民共和国社区矫正法》,这是我国首次就社区矫正工作进行专门立法。12月30日,自治区司法厅社区矫正管理局迅速召开《中华人民共和国社区矫正法》学习研讨会,厅党委委员、副厅长潘东出席会议并作研讨发言。

图为与会人员学习《中华人民共和国社区矫正法》

与会人员逐条认真研读《中华人民共和国社区矫正法》全文,深入学习领会社区矫正法精神要义,并结合我区社区矫正工作实际,就学习贯彻社区矫正法、推动我区社区矫正工作提档升级进行充分研讨交流。


图为与会人员进行研讨发言

潘东副厅长指出,社区矫正立法是中央关于司法体制和工作机制改革的重要内容,《中华人民共和国社区矫正法》制定出台,对健全完善具有中国特色的刑事执行制度具有重要意义。潘东副厅长要求,各级司法行政机关要从贯彻落实党的十九届四中全会提出的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理要求的思想高度,迅速动员、全面组织学习《中华人民共和国社区矫正法》,确保正确理解、准确把握社区矫正法精神要义,要把社区矫正各项工作及时同步到社区矫正法的要求上来,落实宽严相济刑事政策,实现惩罚与教育的刑罚目的,实现国家长治久安。

相关链接