网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区党委依法治区办召开全区法治建设工作督察动员培训会

2019-11-06 08:38     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印
    11月4日,自治区党委依法治区办召开全区法治建设工作督察动员培训会。自治区党委依法治区办副主任、自治区司法厅厅长雷震同志主持会议,自治区党委依法治区办副主任、自治区司法厅党委书记林金文同志作动员讲话。

会议强调,中央依法治国办在全国开展法治建设全面督察,既是对《法治政府建设实施纲要》各项目标任务完成情况的一次集中检视,也是推动党的十九届四中全会精神贯彻落实的重要举措。我区结合实际开展全面督察,旨在通过自查督察,对全区法治政府建设工作进行一次全面排查梳理。

督察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央依法治国办决策部署要求,提高政治站位、牢记职责使命、扎实开展工作,推动督察取得实实在在的成效,推动全区各地各级将2020年基本建成法治政府的目标与全面建成小康社会的奋斗目标相结合,与2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会目标相结合,切实增强建设法治政府的使命感、紧迫感和责任感,确保法治政府建设各项任务在全区得到不折不扣的贯彻落实。

会议要求,各督察组要通过多种方式全面了解被督察单位的法治建设情况,为下步迎接中央依法治国办到广西开展督察做好准备。动员讲话后,自治区司法厅副巡视员李文金同志就本次实地督察给全体督察组成员做培训。

此次督察,自治区党委依法治区办从自治区有关单位及部分市司法局抽调力量,组成5个实地督察组,将于11月4日至11月13日期间,分别赴南宁市、防城港市、贺州市、河池市及部分区直单位开展实地督察。

相关链接