网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

黄世勇到玉林市调研政法工作时强调:抓重点善作为 推动政法工作再上新台阶

2019-11-05 08:32     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

近日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇到玉林市,就扫黑除恶专项斗争、信访维稳、队伍建设等政法工作开展调研,要求玉林市各级政法机关要坚决按照中央、自治区的部署要求,围绕政法工作“四大使命”,树牢“三治理念”,打赢“三场硬仗”,努力实现“三个提升”,不断推动政法工作再上新台阶。

 

黄世勇一行先后走访了玉林市公安局玉东派出所、玉林市青少年法治教育基地、玉州区南江街道玉铁江滨社区、博白县亚山镇民富村、博白县人民检察院、博白县群众信访服务中心等,调研玉林市在科技强警、网格化服务管理、禁毒教育、创新“枫桥经验”化解矛盾纠纷、信访“三化”建设、信访案件化解等方面工作情况。每到一处,黄世勇都详细了解基层政法单位的工作情况、面临的困难问题,面对面与基层干部群众交流,认真听取大家的意见建议。在玉林市公安局,黄世勇观看了扫黑除恶专项斗争成果展、应急指挥展示等;在玉林市扫黑办,看望慰问了奋斗在专项斗争一线的同志。

在玉林市政法工作汇报会上,黄世勇充分肯定了今年以来玉林市政法工作所取得的成绩,要求玉林市各级政法机关要认清当前政法工作形势,按照中央、自治区的部署要求,紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的政法使命,牢固树立重心治政保忠诚、重力治害守底线、重点治警树新风“三治理念”,坚决打赢社会治安、矛盾治理、从严治警“三场硬仗”,努力实现人民群众安全感、息诉罢访率、政法队伍执法满意度“三个提升”。

黄世勇强调,玉林市各级政法机关要坚决把好思想认识关、责任落实关、政策法律关、案件办理关、乱象治理关、制度建设关、民心民意关、回头检查关“八道关口”,力求扫黑除恶专项斗争取得更大的成效;要强化责任担当,以问题为导向,抓实抓细禁毒工作,坚决打好禁毒攻坚战,力求实现禁毒工作形势持续好转;要坚持发展新时代“枫桥经验”,推动矛盾纠纷排查化解,努力建设更高水平的平安玉林,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,力求开创基层社会治理新局面;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“五个过硬”要求,抓好全面从严治警“五查五整顿”专项行动,力求打造高素质的过硬政法队伍;要切实加强组织领导,强化工作措施,以确保社会大局持续和谐稳定为目标抓好政法工作,力求圆满完成今年政法工作任务。
玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆等领导陪同调研及参加汇报会。
相关链接