网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

全区司法行政单位装备财务保障工作会议在南宁召开

2019-11-01 17:41     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

10月24-25日,全区司法行政单位装备财务保障工作会议在南宁召开。25日上午,自治区司法厅党委委员、副厅长范小辉出席会议并讲话。

会上,范副厅长回顾了2018年以来全区司法行政装备财务保障工作情况,充分肯定了两年来装备财务保障工作所取得的主要成绩和亮点:一是加强政治理论学习,提高干部政治业务素质;二是争取到中央政法转移支付资金大幅度增长;三是全力做好重大项目预算安排与资金保障工作;四是强化预算执行,年度预算支出进度快;五是公正公开,依法依规做好政府采购工作;六是强化了各项规章制度建设。
    同时,范副厅长也指出了当前全区基层司法行政系统基础设施建设、经费保障、资金预算管理和专业人员等方面存在的工作短板,并分析了今后司法行政装备财务工作所面临的新形势和新任务,提出明年及以后较长时期的司法行政装备财务保障工作总体思路:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以问题为导向,以进一步规范和强化财务预算管理为抓手,紧密围绕党委的中心工作,服务于全面依法治区、司法行政改革、公共法律服务体系建设、“智慧司法数字法治”建设等重点任务,开拓创新,攻坚克难,推动新时期司法行政装备财务保障工作新发展。

就进一步加强装备财务保障工作,范副厅长要求:一是提高政治站位,充分认识做好新时期司法行政装备财务保障工作的重要意义;二是加强沟通汇报,争取更多资金和政策支持;三是科学编好编实预算,围绕重点任务推进落实经费保障工作;四是强化预算执行,推进实施全面预算绩效管理工作;五是建立健全财务内控制度;六是加强政法转移支付资金的统筹管理;七是加强领导,强化队伍建设。

各设区市司法局分管财务副局长及装备财务科长和财务人员,自治区司法厅律师工作处、公共法律服务管理处、社区矫正管理局、普法与依法治理处、科技信息处、人民参与和促进法治处、行政执法协调监督处的业务负责人,自治区司法厅装备财务保障处全体人员共计63人参加会议。

 

相关链接