网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

2019年全区公证人员培训班在南宁举行

2019-10-31 16:44     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

为了进一步加强公证队伍建设,不断提升我区公证行业服务水平,自治区司法厅公共法律服务管理处、广西公证协会于10月28日至11月1日在南宁市联合举办2019年全区公证人员培训班,160多名来自全区各市、县(区)的公证管理人员、执业公证员、公证辅助人员参加了本次培训。

培训班现场

授课开始前,广西公证协会会长褚锦彪对参训学员提出了三点要求:一是要端正学风。以积极主动的态度、认真严谨的学风接受行业专家的点拨与指导。二是要注重方法。大家可就本地或本机构公证工作的成功经验和主要做法进行交流、分享。三是要遵守纪律。按照日程安排参加学习,圆满完成培训任务。

本次培训,邀请了司法部中国法律服务网法律咨询专家组专家刘疆、四川省成都市律政公证处主任李勇、上海市普陀公证处执业公证员李辰阳、四川省律政公证处主任助理朱涛授课,分别就家事公证业务的疑难问题、公证程序规则适用中的争议问题及修改、非讼程序、意定监护公证实务、现代综合服务型公证机构的内建与外联、赋予强制执行效力公证债权文书及执行证书公证实务问题探讨等方面为参加培训的学员提供了专业的指导,传授了丰富的公证实践经验和先进的公证理念。授课内容具有很强的理论性、前瞻性和操作性。培训过程中,授课老师还就学员们普遍关心的热点、难点问题开展现场互动交流,使学员们拓宽了工作思路、增强了责任担当、激发了公证工作热情。学员们纷纷表示将持之以恒加强公证知识学习,提高综合素质,增强履职本领,积极适应新时期党和人民对公证法律服务提出的新要求,努力为广西公证事业的发展做出应有的贡献。

(文/宁琳  图/李光晓)

 

 

相关链接