网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅厅长雷震到未成年犯管教所调研督导

2019-10-21 17:34     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

自治区司法厅厅长雷震

到未成年犯管教所调研督导

     2019年10月18日下午,自治区司法厅厅长雷震 到未成年犯管教所(邕州监狱)调研督导。

雷震深入未成年犯管教所(邕州监狱)监管一线,实地查看了罪犯改造现场、警察值勤、基础建设等工作情况。

      在与基层警察的座谈交流中,雷震认真听取了大家的意见建议。他勉励大家加强理论知识和业务能力学习,提升素质能力。

他希望大家坚持问题导向,振奋精神抓好工作,增强人民警察的荣誉感;提高政治站位,放大格局,把握好监狱的政治属性和法律属性,守好底线,抓好工作,认真执行制度,自觉接受监督。

 
 
 
选择了远方
就不怕长途跋涉
选择了天空
就要展翅翱翔
选择了警察
就意味选择奉献忠诚与担当
 
 

基层警察发言

     在调研座谈会上,雷厅长认真听取了未成年管教所(邕州监狱)的工作汇报,了解当前监狱工作任务完成情况及面临的困难。

他强调,一是要坚持把政治建设放在首位,保持正确的政治方向。要对标对表习近平总书记对政法工作的要求,坚持党对监狱工作的绝对领导,坚持落实首题必政治,把监狱机关建设成坚强过硬的政治机关。要抓好党建工作,加强学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,充分发挥党员领导干部的“头雁效应”,切实增强干部队伍的凝聚力、执行力、公信力

二是要以人民满意为标准,不断提高监狱工作的质量和水平。要聚焦人民群众关注的监狱工作焦点,认真贯彻“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”工作,努力提升罪犯改造质量,将罪犯改造成自食其力的守法公民。要严格执行监狱工作各项法规及制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

三是要主动融入社会综合治理体系,不断提升监狱工作服务大局的能力和水平。要把监狱工作融入到社会治理的大局中来谋划和推进,努力为实现国家治理体系和治理能力现代化发挥积极作用。要以总体国家安全观为指导,坚持人防物防技防联防一体化推进,统筹整合各方面资源和力量,积极推动监狱安全的协同作战、共同治理,全面筑牢安全屏障,提高平安建设的绩效。要主动嵌入问题联治、工作联动、平安联创的平安建设社会链条,全力打好每一场事关全局、整体的安全攻坚战。

  

四是打造高素质的广西监狱铁军,为监狱事业发展提供强有力的组织保障。要加强专业能力的建设,突出实战实用实效;要加强纪律作风的建设,突出忠诚干净担当;要加强职业保障建设,使干警能够安身安心安业。

      自治区司法厅政治部副主任、人事警务处处长陈振平,自治区监狱管理局党委委员、副局长蒋玮,自治区党委依法治区办秘书处处长李国君等参加调研。
相关链接