网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

司法部装备财务保障局到广西调研

2019-10-18 11:38     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

2019年10月16日,司法部装备财务保障局局长孟宪军率司法部调研组莅临广西壮族自治区司法厅开展中央转移支付资金使用管理情况调研工作并召开专题座谈会。自治区司法厅厅长雷震,自治区司法厅副巡视员韦军运,自治区财政厅国防政法处处长黄高留,厅装备财务保障处、监狱局、戒毒局相关人员参加座谈会。

座谈会上,自治区司法厅厅长雷震就2018年-2019年本地区中央政法转移支付资金管理使用情况,省级转移支付资金安排情况和市、县资金落实和分配情况,中央转移支付资金的使用效果以及全面实施绩效管理情况等方面做了汇报。

自治区监狱局、戒毒局分管局领导分别汇报了中央监狱和强制隔离戒毒补助资金使用的方向和结构、资金管理等基本情况。

司法部装备财务保障局局长孟宪军在听取汇报后指出,一要充分认识机构改革职能调整后司法行政机关面临的新任务和做好新时代司法行政工作的重要意义,围绕履行“一统筹四职能”等核心工作的需要,进一步做好装备财务保障工作,提升保障水平;二要突出重点,利用有限资金解决短板、难点问题;三要多方争取,积极协调市县级财政部门参与到对司法行政保障上;四要加强资金管理,提高资金使用绩效,推动保障司法行政改革和发展。

相关链接