网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

2019年全区司法行政系统公务用枪管理业务培训班在南宁举办

2019-10-14 17:17     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

109日至11日,自治区司法厅在广西警察学院仙葫校区举办全区司法行政系统公务用枪管理业务培训班,厅党委委员、政治部(警务部)主任李道宁出席开班仪式并作讲话。厅装备财务保障处处长刘功勇主持开班仪式并通报了枪支弹药安全管理工作专项督查情况。

李道宁主任在动员讲话中指出枪支、弹药管理安全是确保监管场所安全稳定的重要组成部分,公务用枪安全管理工作极为重要。各单位要牢固树立“枪弹无小事”意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,务必把枪支弹药管住管好,为奋力开创我区新时代司法行政工作新局面、维护社会稳定大局和监所安全稳定作出积极的贡献。李道宁主任强调,下一阶段枪支管理工作:一是要提高政治站位,增强做好枪支安全管理工作的责任感和使命感 ;二是要加强组织领导,切实担负起公务用枪支管理职责;三是要大力推进规范化信息化建设,进一步提升枪支安全管理水平;四是要坚持问题导向,把枪支安全管理各项工作抓细抓实。

 

为提高培训班的针对性和实效性,培训班邀请自治区公安厅治安总队杨警官就枪支管理发展方向及相关法律、法规、政策和业务流程进行授课培训,邀请广西警察学院警体部技能教研室副主任黄文华为受训学员讲解人民警察枪支使用规范、枪支拆卸、日常保养维护等相关知识,同时还设置了实弹射击训练课程。

经过培训,学员进一步认识到做好枪支管理工作的极端重要性,对枪支弹药管理业务有了更深入全面的了解,办理枪证、持枪证业务工作中遇到的问题也得到了很好的解答。实弹训练整体水平与往年相比有较大提升。培训班的成功举办,为全区司法行政系统加强和规范公务用枪管理打下了坚实基础。

自治区监狱管理局、自治区戒毒管理局枪支管理业务部门及全区监狱戒毒系统各单位分管枪支业务的领导、枪支管理部门负责人、自治区司法厅装备财务保障处全体同志等共70余人参加培训。

相关链接