网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试今日开考

2019-10-14 08:29     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

10月13日,2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试开考。当日上午,自治区政府副秘书长王琛一行来到广西职业师范学院考点巡视指导,自治区司法厅党委书记林金文陪同巡考,司法部巡考员、职业资格局副处长廉玲维参加巡视指导。自治区司法厅厅长雷震在厅指挥中心监控各考区考试情况。

在广西职业师范学院考点,林金文详细介绍了此次主观题考场容量、考生人数、考点秩序等情况。王琛仔细查看了考场布置、考务准备、后勤保障、综合服务等情况,并对我区法律职业资格考试组织工作及各部门积极付出的努力予以肯定。他指出,法律职业资格考试承担着为国家选拔合格法律职业人才的重要职责,要切实保证考试期间的考务秩序、考试纪律和考务安全,为考生提供良好的考场环境,圆满完成考试组织工作。

在司法厅指挥中心,雷震通过视频巡考系统联线南宁、柳州、桂林3考区开展巡查,要求司法厅各驻点督考组和三市考务办切实把考务工作做实做细,紧盯考试各个环节和各个安全要素,确保主观题考试安全顺利、万无一失。

据统计,今年广西参加法考主观题考试共有6329人。全区设南宁、柳州、桂林3个考区,共6个考点、129个考场。其中,南宁、柳州为计算机考试考区,桂林为纸笔考试考区,全区推行计算机化考试比率达到86%。各考区积极落实保网保电保安全等措施,备用机比例达14%,超过全国平均水平。

相关链接