网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

财政厅副厅长刘一原带队到司法厅调研

2019-09-30 18:06     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

2019年9月29日,自治区财政厅党组成员、副厅长刘一原带领财政厅国防政法处处长黄高留及相关同志到自治区司法厅调研。自治区司法厅厅长雷震,副厅长张军及相关业务处室负责人参加调研。

刘一原一行在司法厅召开了调研座谈会。座谈会上,张军同志介绍了司法厅基本情况,今年以来所做的重要工作和成绩,并提出了目前面临的问题和困难。

雷震厅长对刘一原一行前来司法厅调研指导工作表示欢迎,对自治区财政厅多年来对司法行政工作的关心支持表示感谢。同时也希望能把司法厅的实际困难带回去,研究政策支持和解决措施,继续加大对自治区司法行政工作的支持力度。他强调,要树立“过紧日子”的思想,一方面继续争取财政保障向司法行政倾斜,另一方面要统筹现有资金存量,确保运转、狠抓重点,创造性的开展工作,切实打造出司法行政工作区域亮点和特色。

刘一原副厅长对我厅提出的有关问题进行了回应,他强调要强化财政财务工作,加强政法转移支付资金管理,确保政法转移支付资金足额、及时落实到位;要结合司法行政工作特点,强化重点工作经费保障,加强资金绩效管理,提高资金使用效益。他表示,下一步自治区财政厅将加强与自治区司法厅的沟通交流,大力支持全区司法行政工作的发展,尽最大可能为我区司法系统工作提供政策支持和资金支持,共同为法治建设和平安广西建设作出贡献。

相关链接