网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

黄世勇、周成方出席全区司法行政系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会并接见司法行政先进模范代表

2019-09-29 08:29     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

9月25日晚,自治区政协同心会堂华灯闪耀、歌声嘹亮。自治区党委全面依法治区委员会办公室、自治区司法厅主办的广西司法行政系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在这里隆重举行。自治区党委常委、政法委书记、自治区党委全面依法治区委员会副主任、办公室主任黄世勇,自治区副主席、自治区党委全面依法治区委员会副主任周成方出席并观看了晚会。

 

接见参加晚会的邢莉、许科甲等14名广西司法行政系统先进模范代表

 

会前,黄世勇、周成方接见了参加晚会的邢莉、许科甲等14名广西司法行政系统先进模范代表,并向全区广大司法行政干警职工和法律工作者致以诚挚问候。

 

合影留念

黄世勇表示

多年来,全区司法行政系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在自治区党委政府和司法部领导指导下,紧紧围绕中心、服务大局,锐意改革、保稳固边,从严治警、热情服务,充分发挥司法行政职能优势,全力维护监管场所安全,积极构建公共法律服务体系,推进平安广西、法治广西建设,促进广西经济社会和谐发展,作出了积极贡献,取得了显著成绩。一大批不负党和人民厚望,立足平凡岗位无私奉献、不怕牺牲的优秀代表受到全国、全区表彰,不愧为司法为民的先进典型和模范榜样。

 

     黄世勇强调

 

    当前,我区既处于大有可为的黄金发展期,又处在错综复杂的矛盾凸显期,维护社会稳定的责任更加重大,任务更加艰巨。希望全区司法行政系统紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,履行好“一个统筹,四个职能”,着力防范和化解各种重大安全稳定风险,紧扣“保稳、治乱、固边、安民”工作主线,坚定秉持重心治政保忠诚、重力治害守底线、重点治警树新风“三治理念”,创新社会治理、加强从严治警、优化法律服务,努力巩固人民群众获得感幸福感安全感,为全区在更高水平上推进平安建设、法治建设、过硬队伍建设、智能化建设,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”再立新功,作出新的更大贡献。

 
自治区人大监察和司法委员会主任委员韦翼群,自治区政协副秘书长班源泽,自治区党委政法委副书记李伟文,自治区司法厅党委书记、自治区党委全面依法治区委员会办公室副主任林金文,自治区司法厅厅长、自治区党委全面依法治区委员会办公室副主任雷震,自治区纪委监委驻自治区司法厅纪检监察组组长、自治区司法厅党委委员、正厅级纪检监察员何江,以及自治区党委宣传部、自治区高级法院、自治区检察院、自治区公安厅、自治区安全厅等部门领导出席活动。
 

 
自治区司法厅、自治区监狱管理局、自治区戒毒管理局、全区14个设区市司法局、自治区律师协会共250多名司法行政干警职工、法律工作者参演。全区司法行政系统机关干部代表和驻邕单位干警职工共800多人观看了演出。 
相关链接