网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

司法部督导组到广西开展国庆安保维稳检查督导工作

2019-09-27 18:46     来源:自治区司法厅
【字体: 打印

9月24日,司法部国庆安保维稳第十二检查督导组一行3人到广西开展检查督导工作。

当日下午,自治区司法厅厅长雷震主持召开汇报会,司法部国庆安保维稳第十二检查督导组组长汪进联及督导组成员出席会议。自治区司法厅党委委员、副厅长张军,厅党委委员、自治区戒毒管理局局长张子先,自治区监狱管理局副局长蒋玮,以及自治区司法厅、监狱管理局、戒毒管理局有关处室负责人参加会议。

雷震厅长在汇报会上强调提出:一是区内各有关单位要高度重视此次司法部的检查督导工作,主动对接、积极配合督导组开展工作;二是各受检单位对司法部督导组检查中发现的问题要立行立改,确保国庆安保维稳工作万无一失;三是全区司法行政系统各单位要高度重视,站位要高、责任要明、工作要实,以高度的政治责任感,认真履职尽责,切实做好全系统国庆安保维稳工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,张军副厅长以及自治区监狱局、自治区戒毒局、自治区司法厅社区矫正管理局负责人就国庆安保维稳相关工作作汇报。

汪进联组长在听取汇报后指出,当前国庆安保维稳工作进入决战决胜阶段,要深入贯彻落实傅政华部长指示要求和司法部9月工作例会部署要求,加强组织领导,狠抓责任落实,抓好风险隐患排查化解、问题短板整改、应急指挥处置等方面工作,确保国庆安保维稳工作落到实处、取得实效。

会后,督导组来到自治区司法厅指挥中心,现场查看指挥中心运行管理情况,并通过视频巡查的方式对部分监管场所和市、县司法局指挥中心进行检查督导。

下一步,督导组将于国庆期间采取“四不两直”的方式,深入我区各市、县司法局和监狱、戒毒等场所进行检查督导。

 

相关链接