网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区党委依法治区办组织召开全区推荐2019年全国法治政府建设示范创建候选地区和项目工作会议

2019-09-27 09:58     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

2019年9月25日,全区推荐2019年全国法治政府建设示范创建候选地区和项目工作会议在自治区司法厅召开,《市县法治政府建设示范创建指标体系》主要内容涉及的自治区党委编办等区直单位分管法治建设的领导以及自治区党委依法治区办各处室负责人参加,会议由自治区党委依法治区办副主任、司法厅厅长雷震主持。

会上,自治区司法厅副厅长张军通报了我区组织推荐工作开展情况,与会人员审议了推荐名单和推荐意见,并对今后全区如何推进法治政府建设示范创建工作提出相关意见和建议。自治区党委全面依法治区办副主任、司法厅厅长雷震就进一步做好法治政府建设示范创建工作作了讲话。

雷震指出,法治政府建设示范创建活动是一项长期的工作,各地各部门要在自治区党委、政府及自治区党委全面依法治区委员会的正确领导下,高度重视,打造更多的特色亮点树立广西的法治政府建设示范创建先进典型,为贯彻落实自治区“南向、北联、东融、西合”重大部署、促进中国东盟交流合作、推动“一带一路”和中国(广西)自由贸易试验区建设、“建设壮美广西,共圆复兴梦想”提供坚实的法治保障。

雷震强调,各地各部门要切实抓好法治政府建设示范创建工作。一要提高认识,以更高的政治站位增强法治政府示范创建的责任感和紧迫感。要吃透习近平总书记关于全面依法治国,尤其是法治政府建设系列重要讲话精神,充分认识到法治政府建设在法治国家建设中重要地位和作用,充分认识到开展法治政府示范创建活动对纵深推进法治政府建设重要意义,自觉将思想和行动统一到中央、国务院和自治区党委、政府关于法治政府建设的决策部署上来,以时不待我、只争朝夕的责任感和紧迫感投入到新时代法治政府建设当中。二要强化措施,以更实的具体行动推动法治政府示范创建向纵深发展。要在法治政府建设基础工作、具体举措上精准发力,按照相关指标体系和标准要求扎实落实任务,突出建设质量和效率。要以问题为导向,以创新驱动为引领,多在破除难点、痛点、堵点上下功夫,多在清除“拦路虎”“绊脚石”上发力,多向先进省份和单位学习、取长补短,多注重宣传扩大影响力,真正让法治政府建设“活起来”“快起来”。三要突出成效,以更多的特色亮点打造我区法治政府建设示范创建工作品牌。要开动脑筋,转变观念,解放思想,创造性地开展示范创建工作,做到人无我有,人有我优,人优我特,打造出我区更多法治政府建设的精品和品牌。

相关链接