网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

八个督察组进驻各戒毒所 推进国庆安保维稳工作再落实

2019-09-24 08:14     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

为做好新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间场所安全工作,9月18日至10月7日期间,自治区戒毒管理局组成8个督察组,由局领导带队,进驻到全区9个戒毒单位,采取个别谈话、召开座谈会、跟班作业等方式对各所落实重大警务部署情况、安全制度管理情况、警察履行职责情况、警容风纪情况以及司法部戒毒管理局督察巡查组通报问题整改落实情况开展驻在式警务督察,进一步化解影响场所安全稳定的突出问题,及时消除隐患,确保场所持续安全稳定。

 

 

督察组深入戒毒所一线,就场所安全稳定、场所基础设施建设、重点人员管控、重点部位管理等情况进行深入检查,对发现的安全问题以及落实安全管理措施不力的问题当场指出,并督促各戒毒所进行整改。

 

 

督察组与各所领导班子召开会议,传达厅、局文件精神,对督察的具体内容、方式提出要求。

督察组要求

一要提高政治站位,认真贯彻落实自治区司法厅党委书记林金文在全区司法行政戒毒系统国庆安保维稳工作推进会上的讲话精神,切实强化工作履职担当,从严、从实、从细要求,确保场所安全稳定;

二要坚持科技强警,推进警用装备实用化、轻便化;

三要以最严标准、最严要求、最严措施、最严作风,全力以赴坚决打赢70周年国庆安保维稳决战。

相关链接