网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

中央依法治国办推进法治建设业务工作第三期培训班在南宁举办

2019-09-18 09:11     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

2019年9月17日,中央依法治国委员会办公室主办的“推进法治建设业务工作第三期培训班”在广西南宁举行。此次培训由广西自治区党委全面依法治区委员会办公室、自治区司法厅具体承办,是中央依法治国委员会办公室首次在广西组织综合业务培训。

参加培训的学员为广西、湖南、河南、黑龙江、江苏、青海、宁夏、重庆、广东、安徽、山东、山西、贵州、浙江、江西、新疆生产建设兵团等16个省(区、市)依法治省(区、市)委员会办公室秘书处处长、司法厅(局)法治调研处处长、法治督察处处长和部分依法治市委员会办公室分管负责同志,以及中央依法治国委员会办公室、司法部有关人员等,共约120人。

本期培训以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、二次会议上的重要讲话精神和中央全面依法治国重大战略部署,全面调研了解各省(区、市)全面依法治国工作情况,分析研究存在的问题和困难,就党委法治建设议事协调机构职责定位与工作机制、全面依法治国督察工作等问题进行了解答与交流。培训内容紧凑、务实、饱满,对各省(区、市)进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,将全面依法治国各项工作做实做细起到了积极有效的促进作用。

相关链接