网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

林金文:全力以赴确保监狱戒毒场所安全稳定,坚决打赢国庆70周年安保维稳攻坚战

2019-09-09 08:47     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

9月5日,自治区监狱管理局、自治区戒毒管理局分别召开国庆70周年安保维稳工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区党委政府决策部署,全面落实傅政华部长在司法部9月工作例会上提出的工作要求,强化政治责任担当,全面防范化解风险,全力确保监狱戒毒场所安全稳定。

自治区司法厅党委书记、监狱管理局第一政委林金文先后出席了监狱、戒毒两局会议并讲话。

林金文指出——

全力做好新中国成立70周年和中国-东盟“两会”的安保维稳工作,确保各类重大活动在隆重热烈的气氛和安全稳定的环境中成功进行,是全区监狱戒毒警察的光荣使命和责任。

在国庆70周年和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会即将到来之际,监狱戒毒系统安保维稳工作进入决战、决胜阶段,召开这次会议尤为重要。这既是一次政治动员会,也是一次工作部署会,更是决战誓师会。

全区监狱戒毒单位务必深入推进百日安全大会战工作,全面防范化解风险,坚决打赢安保维稳这场硬仗,为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

林金文强调——

一是提高政治站位,强化使命担当,坚决落实好国庆安保维稳的政治责任

庆祝中华人民共和国成立70周年是党和国家政治生活的大事,是举国期盼、举世瞩目的喜事和盛事。即将在南宁召开的第16届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会,是我区政治、经济、社会发展的大事。

维护祥和稳定的社会环境是司法行政机关和监狱戒毒单位的重大政治责任。监狱、戒毒系统各级党委、各部门要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感、紧迫感,把做好安保维稳工作作为当前一项重大政治任务来抓。

各级各部门要把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为做好国庆安保维稳工作的强大动力,守初心、担使命,对标对表习近平总书记关于防范化解重大风险重要指示精神,紧紧围绕为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境的总目标,扛起政治责任,勇于担当,把维护安全稳定作为头等大事抓紧、抓实、抓好。

二是坚持“稳”字当头,防范在先,坚决打赢国庆安保维稳攻坚战、防范风险隐患主动战、全面安全稳定持久战

要强化监狱“四防”和戒毒“六防”工作,从严、从细、从实抓好保安全、护稳定、促和谐工作,有效防止各类风险,坚决守住安全稳定底线。

要强化守土有责、守土尽责,各监狱、戒毒单位党委和各级领导必须以身作则、模范带头,从自身做起,从本单位、本部门抓起,管好自己的人,看好自己的门,干好自己的事。

要强化监管、生产及突发事件应急预案演练,完善联防联动工作机制,切实提高应急处置工作能力。

要强化战时带班值班制度,健全应急指挥管理系统。

三是全警动员、全力以赴,着力加强国庆安保维稳工作的组织领导

各监狱戒毒单位领导要勇于担当,把安保维稳工作记在心中、扛在肩上、抓在手里。要层层压实责任,齐抓共管,人人有责,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发挥和提升全体监狱戒毒警察的战斗力。

要采取“四不两直”等方式,加强对国庆安保维稳工作的督查巡查,对发现的问题隐患要坚决彻底整改,确保各项安保维稳工作措施落实。

 

 

 

自治区司法厅党委委员、戒毒管理局党委书记、局长张子先主持戒毒系统会议。自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健出席监狱系统会议,自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴主持会议。

 

 

 

两局会议均通过视频方式召开,在全区监狱、戒毒单位设立了分会场。监狱局、戒毒局领导,两局机关及华盛集团公司全体警察,各监狱、戒毒单位领导和科(监区、大队)警察参加了会议

 

相关链接