网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅党委书记林金文到柳城监狱、宜州监狱调研

2019-09-04 08:21     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

9月2日,自治区司法厅党委书记、监狱管理局第一政委林金文,自治区司法厅党委委员、副厅长范小辉,司法厅办公室主任顾全一行,在自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴,局党委委员、政治部主任黄捷的陪同下,先后到柳城监狱、宜州监狱调研工作。

 

 

9月2日上午,林金文一行实地考察了柳城监狱指挥中心建设情况,现场利用指挥中心视频监控系统对警察的履职情况、罪犯的“三大现场”改造情况进行视频督察,并要求监狱加大视频监控设备更新升级力度,实现监管区域视频监控“无死角、全覆盖”,加快“智慧监狱”建设步伐,全面提升监狱整体安全防控能力。

 

 

林金文对柳城监狱监管工作连续17年实现“四无”目标、多年绩效考评成绩排列全区监狱系统前茅、荣获“全国文明单位”称号等成绩给予高度评价。

 

 
 

9月2日下午,林金文一行到宜州监狱调研,深入监管一线实地查看了解监狱安全稳定、应急处突、信息化建设以及警察值勤工作等情况。

 

 
 

林金文对宜州监狱在硬件条件相对薄弱的情况下,各方面工作取得的好成绩,特别是2018年宜州监狱获得“全国监狱工作先进集体”,绩效考评连续两年获得一等等次的成绩给予充分的肯定。

 

 

林金文一行在两所监狱分别召开了调研座谈会。他在座谈会上强调:

 

要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用主题教育工作成果,把整改实效落实到工作中,继续找差距、补短板、创工作一流。

 

要牢牢守住安全底线,采取更加科学有效的监管措施,确保监狱绝对安全,全力打赢百日安全大会战,为迎接新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

 

要进一步加强党的建设,监狱领导班子要认真执行民主集中制,要管党治党,班子成员做好表率,抓班子、带队伍、促发展,强化责任担当,真正让警察职工队伍思想紧起来、工作动起来、措施落下去,确保各项工作提质增效。

 

要进一步加强纪律作风建设和党风廉政建设,以从严治警为推手,不断正风肃纪,优化警察成长环境,持续深入开展从严治警“五查五整顿”专项行动,营造风清气正的良好氛围。

相关链接