当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

广西各地公证处开展公证开放日活动

2019-09-03 08:15     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印
近期,为纪念《中华人民共和国公证法》颁布14周年,让社会各界人士深入了解公证机构“严格、规范、公正、文明”的办证流程,充分展现公证为民、便民的服务宗旨,大力宣传公证服务的创新举措,南宁、桂林、北海、梧州、玉林、百色等市县级公证处分别开展了“公证开放日”活动。

 

 

公证开放日活动主要邀请了各级人大代表、政协代表、教师代表、学生代表、媒体朋友等各界代表走进公证处及公证机构,参观办证大厅、便民服务室、制证室、办公室、党员活动室。让代表们详细了解公证机构设置以及公证受理事项,审查公证资料、制作公证文书、归档保存卷宗等工作流程,以及办理遗产继承、委托、赠与、遗嘱公证等具体事项的管理规定与工作要求。

 

 

公证开放日活动,能够让社会公众“零距离”了解公证,体验公证办理流程,对公证机构性质、公证业务范围、公证效力等有更全面的了解,从而自觉参与公证监督。进一步让越来越多的公证介入百姓日常生活中,发挥公证预防和化解纠纷的优势,能让广大群众在社会交往和民商事活动中增强互信,减少矛盾和纷争,为经济社会发展及优化营商环境提供更加优质、高效、便捷的服务保障。
相关链接