当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅召开自治区本级立法项目推进会暨设区的市法规规章备案工作座谈会

2019-09-02 09:56     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

 827日,自治区本级立法项目推进会暨设区的市法规规章备案工作座谈会在南宁召开。会上,自治区司法厅潘东副厅长传达了司法部法规规章备案审查会议精神,并就推进自治区政府年度立法项目和加强法规规章备案审查工作作了讲话。自治区司法厅立法二处莫晓敏处长就如何做好法规规章备案审查工作进行了专题授课。承担2019年自治区政府立法项目的自治区单位相关业务部门负责人、具体承办人,全区14个设区市司法局的负责人、分管领导、具体承办人,以及自治区司法厅相关处室人员100余人参加了此次会议。

潘东副厅长在讲话中要求各单位、各设区市要认清形势,进一步增强做好行政立法工作的责任感,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导地方行政立法,狠抓落实,全力推进年度立法任务,要落实有件必备、有备必审、有错必纠的要求,持续加强备案审查工作。

莫晓敏处长在授课中传达了全国法规规章备案审查工作培训会精神,并结合行政立法实践,以实际的案例穿插其中,指出了立法中存在的问题,理论+实践的学习方式极大地提高了大家的学习积极性,收到了较好的效果。

相关链接