当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-26 08:18     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印
8月22日下午,自治区司法厅党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组、自治区纪委监委驻自治区司法厅纪检监察组到会指导,会议由自治区司法厅党委书记林金文主持,司法厅党委班子成员、副巡视员出席会议,自治区监狱管理局、自治区戒毒管理局、司法厅机关有关处室负责人列席会议。
 

 

会议通报了自治区司法厅党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况、自治区司法厅党委关于2018年自治区党委第六巡视组巡视反馈意见整改情况的报告、自治区司法厅党委关于2018年度民主生活会的整改措施落实情况。

 

林金文代表司法厅党委班子作检视剖析,剖析围绕会议主题,联系思想工作实际,深挖问题根源,明确了整改思路和措施。

 

 

随后林金文带头开展自我检视剖析,其他厅党委班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评与自我批评。大家在发言中按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把问题讲透彻,把措施讲具体;相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,见实见细,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

 

 

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长黄健对此次司法厅专题民主生活会作点评,他指出,此次司法厅“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备充分,批评和自我批评触及灵魂,达到了“团结—批评—团结”的目的,起到了“红脸出汗”的效果,是一次高质量的民主生活会。
 

 

林金文作总结讲话,他强调,要认真梳理归纳专题民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,完善整改措施,明确任务进度,列出整改时限,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。
 
要以这次民主生活会为新的起点,坚定信念,更加自觉地在政治定力、自我革命、解放思想、担当实干、攻坚克难、为民服务上向中央看齐,向自治区党委对标,围绕“一个统筹、四大职能”新要求,坚持服务中心大局,扎实推进新时代司法行政改革,奋力谱写广西司法行政事业发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
相关链接