网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

14部门联合推进国家统一法律职业资格考试工作

2019-08-22 10:15     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印
8月20日下午,全区2019年国家统一法律职业资格考试工作联席会议在自治区司法厅召开。自治区人民政府副秘书长,办公厅副主任王琛出席会议并讲话。会议由自治区司法厅党委书记林金文主持,联席会议14个成员单位共同研究部署合力推进2019年法考工作任务措施。

 

 
王琛分析了今年考试工作面临的形势和任务,从提高政治站位、明确职责分工、加强组织领导三个方面,对共同做好法律职业资格考试工作进行了动员和部署。
 
王琛强调,组织实施好国家统一法律职业资格考试事关全面依法治国战略大局、事关法治人才队伍培养的基础。各级各部门要高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严谨扎实推进各项工作,确保我区法考工作顺利安全。

 

 

一是提高政治站位,充分认识做好法律职业资格考试工作的重要意义

要进一步强化“四个意识”,自觉站在全面推进依法治国全局高度,把组织实施法律职业资格考试作为当前一项重要的政治任务来抓,当作践行“两个维护”的具体行动来推进和落实,精心组织实施好我区国家统一法律职业资格证考试各项工作。

 

二是明确职责任务,确保我区法律职业资格考试安全顺利进行

各有关部门要在行动部署上“扣扣子”,在职责履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,要确保考点和周边环境安全,要确保网络和保密安全,确保电力保障安全,确保医疗卫生安全。

 

三是积极主动履职,精心组织我区法律职业资格考试各项工作

各有关部门要积极主动履职,总结去年法律职业资格考试的经验和不足,在新的起点上推动法考工作不断取得新发展、新进步。要打好“主动仗”“整体仗”“全胜仗”。

 

 

林金文强调,各成员单位要认真学习领会、贯彻落实好全国法考工作部署要求,围绕党和国家工作大局,从选拔培养合格社会主义法治人才的高度,做到思想再重视,工作再细致。
 
要及时按照联席会议安排部署,履行好各自职责;要敢于担当,及时组织本行业、本系统相关单位将涉考试职责、任务措施落实到位,实现自治区与各市两级联动;要做好考务保障、安全保密和安全防控工作,全力确保广西2019年国家统一法律职业资格考试平稳安全高效地实施。

 

 

会上,自治区司法厅副厅长张军总结了2018年法考组织实施基本情况,通报了2019年法考工作前期准备情况,就加强部门协作、为考试安全顺利提供坚强保障提出了建议。

 

自治区党委政法委、网信办,自治区高级人民法院,自治区人民检察院,自治区教育厅、工业和信息化厅、公安厅、司法厅、财政厅、卫生健康委、应急管理厅、国家保密局、通信管理局,广西电网公司共14个部门代表参加了会议,修订印发了《广西壮族自治区国家统一法律职业资格考试联席会议制度》。
相关链接