当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

林金文:深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力打赢百日安全大会战

2019-08-19 14:19     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

8月16日上午,自治区司法厅党委书记、监狱管理局第一政委林金文到驻邕监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和百日安全大会战工作调研,强调要切实践行初心使命,认真履职作为,全力打赢百日安全大会战,努力为迎接新中国成立70周年提供更加有力的安全保障。

.

△8月16日,自治区司法厅党委书记林金文与南宁监狱等驻邕单位代表座谈

 

自治区司法厅党委委员、副厅长范小辉,自治区司法厅党委委员、监狱管理局党委书记、局长李健参加调研。

.

 

林金文一行深入南宁监狱会见楼、总仓、监狱劳动改造楼、指挥中心等重点部位,详细了解监狱安全稳定、应急处突、信息化建设、罪犯会见和劳动改造等情况,对坚守岗位的一线执勤警察表示慰问。随后召开了调研座谈会,听取南宁监狱、女子监狱、未成年犯管教所(邕州监狱)、新康监狱等单位关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及迎接新中国成立70周年安全稳定工作的情况汇报。

 

林金文指出,要切实提高政治站位,坚持党对监狱工作的绝对领导,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,开展好各项工作,特别是做好专题民主生活会的准备工作,确保主题教育真正落到实处、见到实效。

 

林金文强调,要牢固树立总体国家安全观,坚守安全底线,坚持“稳”字当头,压紧压实工作责任,落实落细监管措施,加强狱情信息研判,抓好风险隐患治理,强化应急处突能力,不断提升防范和化解重大风险的水平,全面进入安保稳定临战状态,确保新中国成立70大庆期间全区监狱的持续安全稳定。

 

林金文要求,全区监狱系统各单位要认真贯彻落实中办、国办《关于加强和改进监狱工作的意见》,主动面对新形势新任务新挑战,应势而谋、因势而动、顺势而为,着力破解当前工作中的问题短板,不断推动新时代广西监狱工作改革创新、提档进位。

 

.

 

座谈会上,范小辉副厅长对全区监狱系统贯彻落实好中办、国办《关于加强和改进监狱工作的意见》提出了意见建议。李健局长在主持座谈会时强调,全区监狱系统要围绕“向全国先进看齐、争创西部一流”的工作目标任务,推动各项工作提质增效,不折不扣地完成好新中国成立70周大庆安全稳定工作。

 

自治区监狱管理局党委副书记、政委农中兴,自治区监狱管理局党委委员、副局长范庆平、蒋玮,以及自治区司法厅办公室、广西华盛集团公司、自治区监狱管理局办公室、财务处有关负责人参加了调研活动。

相关链接