网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

黄世勇:解放思想 担当实干 推动来宾平安建设、法治建设、过硬队伍建设再上新台阶

2019-08-15 08:30     来源:南天一剑
【字体: 打印

按照中央和自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,8月7日至8日,自治区党委常委、政法委书记黄世勇到来宾市调研政法工作。

 

 

黄世勇先后深入象州县、金秀瑶族自治县有关政法部门、乡镇和村屯农户进行实地调研,认真了解未成年人检务、智慧检务和农村综合治理、法治宣传,以及政法基础设施建设、社区矫正工作等方面情况,广泛听取基层干部群众对政法工作的意见和建议,并组织召开调研座谈会,听取来宾市和金秀瑶族自治县政法工作情况汇报。

 

 
黄世勇要求,来宾市各级各政法部门要深入贯彻落实中央政法工作会议和全区政法工作会议以及全区年中政法工作会议精神,特别是要认真学习贯彻自治区党委十一届六次全会、全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神,以即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步解放思想、提升理念、创新思维、担当实干,最大限度激发推动新时代政法事业新发展的动力与活力。
 

要紧紧围绕政法工作的职责使命,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“保稳、治乱、固边、安民”工作主线,进一步巩固和拓展“三治理念”“三场硬仗”“三个提升”工作布局及成效,着力在更高水平上推进平安建设、法治建设、过硬队伍建设和智能化建设,促进全市政法事业在新的起点上取得新的进步、实现新的发展。

 

黄世勇强调,来宾市各级各政法部门,要以更严的要求进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。重点是要通过把好思想认识关、责任落实关、政策法律关、案件查办关、乱象治理关、制度建设关、民心民意关、回头检查关等“八道关”,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,确保圆满完成中央和自治区党委提出的各项目标任务。

 

 

要以更大力度进一步深化禁毒严打整治专项行动。要深入贯彻落实国家和自治区禁毒委关于“两打两控”、禁毒严打整治专项行动的工作部署,集中精力打好毒品堵源截流攻坚战;要强化情报信息研判、要素稳控和全链条打击,进一步加大对贩毒、制毒问题的治理力度;要切实做好吸毒人员强制隔离戒毒和管控工作,坚决遏制吸毒人员增加势头;要强化禁毒宣传工作,营造浓厚的全社会禁毒氛围。

 

要以更实作风进一步抓好矛盾纠纷排查化解工作。要按照排查摸底要准的要求,做到底数清、情况明、有的放矢、精准施策;按照调处化解要细的要求,以“事要解决”为核心,逐一明确并落实责任,全力化解各类矛盾纠纷;按照基层基础要强的要求,充分发挥城市社区和农村村屯基层党组织的战斗堡垒作用,努力从基层和源头上预防、解决问题,消除社会安全稳定隐患。

 

要以更强举措进一步做好新中国成立70周年维护社会稳定工作。务必以强烈的责任意识、过硬的工作措施和周密的安保行动,早筹划、早部署、早启动,以“五个不发生”为目标,确保做好新中国成立70周年和第16届中国一东盟“两会”安全稳定工作。要以更坚决态度推进“五查五整顿”专项行动。

 

要认真贯彻落实习近平总书记提出的“五个过硬”要求,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以此推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动向纵深发展,不断教育引导广大政法干警自觉担当作为,做讲政治、精业务、善管理、重落实的能堪当新时代政法使命的忠诚卫士,努力把来宾市政法工作提高到新的水平,推动平安来宾、法治来宾建设再上新台阶,为来宾市经济社会持续健康发展、新中国成立70周年和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大贡献。

 

来宾市委常委、政法委书记庞科伟陪同调研。

 

相关链接