当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

广西公证协会组织公证业务骨干赴四川省开展跟班学习

2019-08-02 17:53     来源:广西壮族自治区司法厅
【字体: 打印

为进一步加强我区公证行业对外交流,学习借鉴区外知名公证机构的公证理念和业务拓展等先进经验和做法,不断提升我区公证行业的业务和服务水平,7月30日-8月3日,由广西公证协会会长褚锦彪带队,我区各市公证业务骨干一行20人,赴四川省成都市律政公证处、成都市国力公证处、成都市蜀都公证处开展跟班学习培训。

座谈交流

在此次跟班学习中,学员们首先座谈听取了3家公证机构负责人的情况介绍和经验传授,并就公证参与司法辅助、意定监护公证、网络证据保全公证、家事法律服务、金融类公证等新型公证业务与一线办证人员进行交流探讨。参观了律政公证处、国力公证处、蜀都公证处的办公区、办证中心、制证室、证据保全室、家事法律服务中心等场所,实地了解接待咨询、受理办证、审批出证等办证流程以及一站式、全方位等公证便民服务举措。学员们还通过参与服务窗口跟班接待、查阅公证档案等方式开展了实地学习培训。

参观接待服务大厅

 

学习交流

在学习交流过程中,学员们一致表示,四川省律政公证处在知识产权保护、社区法律服务、公证家事法律服务方面;国力公证处在公证参与司法辅助、公证信息化建设、网络证据保全公证方面;蜀都公证处在意定监护公证、赋予债权文书强制执行效力公证、金融类业务方面所做出的一系列探索和取得的成效很值得学习和借鉴,表示将以此次交流学习为契机,进一步坚定改革的信心和勇气,解放思想,积极探索,努力推动我区公证事业再上新台阶。

(文/宁琳  图/蓝云涛)

相关链接