当前位置:首页 > 新闻中心 > 本厅工作要闻

自治区司法厅与自治区高级人民法院就公证参与司法辅助事务试点工作进行座谈

2019-07-26 20:24     来源: 自治区司法厅公共法律服务管理处
【字体: 打印

7月26日下午,自治区司法厅、自治区高级人民法院就公证参与人民法院司法辅助事务试点工作进行座谈。自治区高级人民法院副院长戴红兵,自治区司法厅党委委员、副厅长杜恒年,自治区高级人民法院审管办、自治区司法厅公共法律服务管理处、南宁市司法局、南宁市东博公证处、南宁市桂南公证处负责人参加了座谈。

微信图片_20190726174907

 

与会人员就广西落实最高人民法院、司法部关于扩大公证参与人民法院司法辅助事务试点工作有关部署进行了交流,一致认为开展公证参与人民法院司法辅助事务,是构建社会矛盾纠纷多元化解机制的重要内容,是公证服务推进以审判为中心的诉讼制度改革的有益探索,也是公证助力人民法院司法体制改革、社会治理创新的重要举措。下一步,自治区高级人民法院、自治区司法厅将根据广西实际情况研究起草广西贯彻实施方案,积极推动公证参与人民法院司法辅助事务试点工作顺利开展。

相关链接